Автор: Людмила СТЕЦКО

14:46, 28 апреля 2011

Происшествия

remove_red_eye 69

Обворовали фуры

Пока водители-дальнобойщики спали, припарковав свои автомобили, неизвестные слили всю солярку с одного автомобиля и похитили запасное колесо с другого.

Инцидент произошел на трассе Брест-Минск-граница РФ. Водители двух грузовиков, принадлежащих минской фирме, устроились на ночлег на  неосвещаемой площадке недалеко от зубра.

Как рассказал начальник отделения дознания Барановичского РОВД Андрей Приходько, утром один водитель завел двигатель и увидел, что стрелка уровня топлива практически на нуле, при том что до того в баке было почти 180 л солярки. Второй водитель не нашел запаски к своему авто.

По факту кражи 20 апреля возбуждено уголовное дело. Уже имеется подозреваемый в совершении этого преступления.

РЕКЛАМА

«Чтобы избежать подобных инцидентов, нужно как минимум оставлять авто на освещенных стоянках рядом с АЗС или придорожными кафе, – отметил Андрей Приходько. – Почему дальнобойщики решили остановиться на безлюдной площадке, непонятно. Неудивительно, что злоумышленники этим воспользовались».

Кстати, похожее преступление было совершено в ноябре 2010 года. У водителя фуры, уснувшего на стоянке возле д. Дубровно, похитили новогодние подарки, которые, к слову, до сих пор не нашли.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up