Новости Интекс-пресс / Экономика

Инвестпроекты в застое

28.04.2011, 11:52 / remove_red_eye 86 / chat_bubble

Желающих инвестировать в экономику нашего города среди зарубежных компаний крайне мало.

Как сообщили на заседании горисполкома  22 апреля, прямые иностранные инвестиции в экономику города за первый квартал 2011 года составили всего лишь 5,5 тысячи долларов при прогнозе на год 107 млн долларов.

«Предприятия практически не работают по привлечению инвесторов в нашу экономику, несмотря на то, что посещают различные выставки, ярмарки, совершают зарубежные командировки, – отметил председатель горисполкома Виктор Дичковский. – Имеющийся сегодня результат – нулевой».

Кстати, Беларусь не вошла в рейтинг самых привлекательных стран для венчурных и прямых инвестиций, составленный по результатам исследования рынка венчурных и прямых инвестиций IESE 2011 Global Venture Capital Private Equity.

РЕКЛАМА

Среди 80 стран, составивших рейтинг, присутствуют наши ближайшие соседи. Например, Россия находится на 42 месте, Казахстан занял 61 место, Украина – 68, а Кыргызстан – на 80. Лидируют в рейтинге Бразилия и Китай.

Отсутствие Беларуси в рейтинге говорит о недостаточном развитии шести ключевых критериев, по которым оценивается каждая страна: экономическая активность, объем рынка капитала, налогообложение, защита инвесторов и корпоративное управление, окружающая и социальная среда, предпринимательская культура и возможности сделок. В настоящее время, по данным VCPE, в мире практически отсутствуют фонды, нацеленные на белорусский рынок.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up