Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

11:40, 22 апреля 2011

Cпорт

remove_red_eye 63

Приговор окончательный. Обжалованию не подлежит?

Футбольный арбитраж БФФ на своем заседании 14 апреля  отклонил апелляции ФК «Барановичи» на решение Лицензионного комитета БФФ об отказе в выдаче лицензии на участие в чемпионате РБ по футболу среди команд первой лиги в сезоне 2011 года.

Таким образам, нашему клубу было  отказано в праве на участие в стартующем 23 апреля футбольном чемпионате.
«У руководства клуба было время на погашение долгов, – отметил Виталий Карнаушенко. –  Тем более цена вопроса была не так велика. Но не получилось. Жалко, конечно, команду».

В клубе после решения Арбитража из-за неудовлетворительного морального состояния футболистов была сорвана тренировка, планировавшаяся на этот день. Просматриваемые игроки разбежались. Футболисты Дмитрий Герман и Александр Карницкий на правах свободных агентов незамедлительно были отпущены в слонимский «Белтрансгаз» (Д3) и ФК «Полоцк» (Д2) соответственно. Игорь Хомляк, возможно, перейдет в новополоцкий «Нафтан» (Д1). Одним словом, от ФК «Барановичи» остались рожки да ножки –  всего 10 футболистов. Из-за малого числа имеющихся в наличии «штыков» не состоялся  и запланированный на субботу спарринг с «Лидой» (Д3).  

Вместе с тем, по информации «IP», после вмешательства губернатора Брестской области Константина Сумара, который в ходе пресс-конференции со СМИ пообещал помочь клубу, Ассоциация «Белорусская федерация футбола» дала нашему клубу время до четверга, 21 апреля, чтобы рассчитаться по долгам перед своими работниками и закрыть те проблемы, без решения которых невозможно участие в чемпионате. 

РЕКЛАМА

Если же все-таки команду допустят к участию в чемпионате первой лиги, то уже 23 апреля она в стартовом матче первенства сыграет в Гродно с «Белкардом».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up