Новости / Cпорт

Играть на энтузиазме можно. Но недолго

22.04.2011, 11:40 / remove_red_eye 77 / chat_bubble

Четвертое место из шести участвовавших в соревнованиях команд  занял барановичский «Текстильщик-БарГУ» на  Кубке Республики Беларусь, проходившем с 7 по 11 апреля в Минске. Волею жребия уже в первый день «Текстильщик-БарГУ» играл со своим постоянным соперником в борьбе за бронзовые медали чемпионата страны ХК «Минск». Дважды по ходу встречи наши землячки  вели в счете – 1:0 и 2:1 после голов Надежды  Силицкой и Татьяны Домась, но не смогли сохранить победный для себя счет и уступили   – 2:3.

В  матче второго тура наши хоккеистки встретились с серебряными призерами чемпионата страны  прошлого года смолевичской «Викторией».  В первом тайме команды трижды «обменивались уколами»  3:3. Но во второй половине игры хоккеистки Минщины все же вырвали победу 5:4. Голы в нашей команде на счету Елены Глухань, Людмилы Нестерович, Надежды Силицкой и Татьяны Домась.

В третьем туре хоккеистки «Текстильщика-БарГУ» победили гродненский РЦОП 7:4. В нашей команде трижды отличилась  Силицкая, по разу Домась, Нестерович, Глухань и Виктория Климец. В следующей игре барановичские хоккеистки были на голову выше оршанского «Темпа» 8:1. В этом матче Силицкая отличилась уже четырежды! Дважды точна была Глухань, по разу Домась и Ирина Довгялло.

В последний день турнира «Текстильщик- БарГУ» встретился с многократными чемпионками и обладательницами кубка страны гродненским «Ритмом».

РЕКЛАМА

В этой игре силы были явно не равны, и успех пришел к более титулованным гродненчанкам 6:0. Эта игра во многом и предопределила обладателя почетного трофея. Им стал  гродненский «Ритм», лишь по разнице забитых и пропущенных мячей опередивший смолевичскую «Викторию». Бронзовые медали достались ХК «Минск». Барановичская команда в итоге оказалась на четвертом месте.

Главный тренер «Текстильщика-БарГУ»   Георгий Бельский доволен игрой своих подопечных: «На мой взгляд, в ходе турнира команда показала игру довольно высокого уровня. Так, в игре с ХК «Минск» девчата полностью владели инициативой, но реализовать все  выгодные моменты не смогли. Очень интересной была игра с «Викторией», в которой мы мало чем уступали своему основному сопернику в чемпионате».

Но что особенно настораживает Георгия Бельского, так это нерешенность проблемы финансирования клуба.

«С января хоккеистки не получают заработной платы. Да и на играх Кубка мы впервые(!!!) вышли на большое поле, так как, опять-таки, по причине отсутствия финансирования не смогли провести учебно-тренировочный сбор в Бресте, с горечью констатирует главный тренер команды. До января клуб финансировался за счет сбора на развитие территорий, который с 2011 года отменен. Вместо этого сбора было запланировано финансирование за счет субсидий из областного бюджета. Но, в связи с приостановлением действия Постановления Совета Министров «О частичном финансировании клубов по игровым видам спорта за счет средств бюджета» до подписания соответствующего Указа Президента Республики Беларусь, сегодня деньги вообще не выделяются. Это, безусловно, сказалось на настроении и на результате».

 Тем не  менее руководство клуба и спортсмены выражают благодарность предприятиям, оказавшим спонсорскую помощь  клубу в это трудное время: ОАО «Птицефабрика «Дружба», ОАО «Барановичская птицефабрика», УО «Барановичский государственный университет», ОАО «Агрокомбинат «Мир», а также ОАО «Барановичский комбинат ЖБК», за счет которых была приобретена новая игровая форма.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up