Новости / Cпорт

«Гаспадар» в высшей лиге!

22.04.2011, 11:40 / remove_red_eye 106 / chat_bubble

Барановичская мини-футбольная команда «Гаспадар», проведя несколько успешных матчей, обеспечила себе стопроцентную гарантию на выход в высшую лигу.

Домашнюю игру с «Рудаково» «Гаспадар» провел на высшем уровне. Уже в первые минуты матча возможности забить имели Дмитрий Гомза, Андрей Короткевич и Сергей Коток. Но только на 7-й минуте нашим удалось открыть счет, когда после удара Игоря Кунаша один из футболистов «Рудаково» неловко срезал мяч в собственные ворота. Хотя хозяева в дальнейшем и имели весомое преимущество, однако скользкий счет долго изменить не могли. Лишь перед самым перерывом Андрей Короткевич, совершив забег из центра зала и протаранив оборону противника, сделал точный голевой выстрел – 2:0.

Зато во второй половине игры наших словно прорвало. Сначала отличился Андрей Короткевич. Затем пополнил свой бомбардирский реестр и Олег Грицук. Чуть позже «проснулся» Дмитрий Гомза, отметившись голами на 24-й, 27-й и 30-й минутах – 7:0. А нечасто попадающий в основу Сергей Павлович довел счет до 8:0. При таком комфортном счете тренер наших земляков Виктор Копытич сделал ряд замен, которые, возможно несколько ослабив обороноспособность «Гаспадара», за пару минут привели к  двум оплеухам от гостей. Однако на финише игры Гомза показал приезжему коллективу кто в доме хозяин. Сначала Дмитрий забил сам, а затем ассистировал Александру Мятю – 10:2. 

В воскресной гостевой игре со «Спортландией»  уже к 11-й минуте «Гаспадар» «горел» со счетом 0:3. Более того, дополнительный адреналин команда получила, когда Александр Климович не смог забить пенальти.
Только во второй двадцатиминутке наши футболисты, будто вспомнив, что имя им «Гаспадар», начали играть. К 27-й минуте дубль сделал Александр Мять – 2:3. Хотя в середине тайма могилевчане и забили четвертый мяч в ворота Сергея Бобровского, тем не менее на 32-й и 35-й минутах Климович сделал счет ничейным.  Увы, все дальнейшие попытки «Гаспадара» вырвать победу оказались тщетными. В итоге – 4:4.      

РЕКЛАМА

  
А в понедельник, 18 апреля, стало известно, что наши получили неожиданный подарок от команды «Орша», с которой   наши земляки должны были сразиться 23 апреля. Дело в том, что в субботнем поединке c «Серволюкс-Агро» в составе оршанцев на площадку вышел целый ряд дисквалифицированных футболистов под чужими фамилиями. В итоге, хотя дружина из Витебской области и победила, ей было засчитано техническое поражение со счетом 0:5. Помимо этого, вследствие грубого нарушения регламента к «Орше» применят еще целый ряд санкций. В такой ситуации последний матч в чемпионате для данной команды уже потерял всякий смысл и «Гаспадар» не выходя на площадку, одержал победу над «Оршей» – 5:0. Таким образом, учитывая, что в высшей лиге в нынешнем сезоне выступает 15 команд, две из которых по окончании чемпионата вылетят в дивизион рангом ниже, а в следующем сезоне дружин станет как минимум 16, наш «Гаспадар» независимо от того вторым или третьим он будет в итоговой таблице первой лиги, уже наверняка обеспечил себе путевку в элитный дивизион. Поздравляем футболистов, тренеров и всех, кто, что называется, приложил руку к нынешнему успеху «Гаспадара».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up