Новости / Экономика

БПХО работает на склад

22.04.2011, 15:34 / remove_red_eye 115 / chat_bubble

Рост складских запасов и почти полное отсутствие экспортных поставок – таковы основные проблемы хлопчатобумажного предприятия по итогам первого квартала 2011 года.

Как сообщил на заседании Барановичского горисполкома 8 апреля директор РПУП «БПХО» Иван Турчак, назначенный на эту должность в сентябре прошлого года, несмотря на снижение физического производства продукции и работы под заказ, «склад» растет.

Так, остатки продукции по сравнению с январем этого года выросли почти на треть и составили 30 миллиардов рублей на начало марта.

«И качество продукции соответствует международным требованиям, и наши ткани хвалят на зарубежных выставках, но из-за высокой себестоимости продукция не востребована, – отметил директор предприятия. – Чтобы снизить себестоимость, на предприятии проводится структурная реорганизация».

РЕКЛАМА

Кроме того, предприятием разработан бизнес-план техперевооружения на 2011-2015 годы, инвестиции должны составить более 200 миллиардов рублей. Это в три раза больше объема господдержки, оказанной предприятию за три предыдущих года. В рамках проекта планируется осуществить полное перевооружение прядильно-ткацкой фабрики, дооснастить отделочную фабрику, а также установить оборудование для производства сорочек и блузок, расширить производство столового белья из сатина, перкали.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up