Новости / Общество

В Барановичах появится приют для «бомжей»?

21.04.2011, 17:00 / remove_red_eye 97 / chat_bubble

Милиция настаивает на создании центра временного пребывания для бездомных в Барановичах.

Вопрос о создании центра временного пребывания для людей без определенного места жительства в Барановичах обсудили на заседании горисполкома 8 апреля.

«В этом году в Барановичах замерзли три человека без определенного места жительства, – отметил начальник Барановичского ГОВД Вячеслав Герасимович. – Если бы был приют, где они могли бы прийти в себя, может быть, найти работу, как-то изменить свою жизнь, этого бы не произошло».

Начальник Барановичского ГОВД предложил организовать центр в здании спецкомендатуры по улице Пролетарской.

РЕКЛАМА

Как сообщил Вячеслав Герасимович, в данном центре также планируется предусмотреть места для социальной адаптации лиц, прибывших из мест лишения свободы, утративших родственные или семейные связи.

По данным Вячеслава Герасимовича, Брестским облисполкомом городским властям поручено до 1 мая принять решение о целесообразности создания такого центра в Барановичах.

Справка INTEX-PRESS

На учете в Барановичском ГОВД на сегодняшний день состоит 87 человек без определенного места жительства. По этой статистике мы приближаемся к некоторым областным центрам. Например, в Витебске, согласно официальной статистике, сегодня зафиксировано около сотни таких людей.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up