Новости / Происшествия

С участка украли 30 саженцев

21.04.2011, 16:00 / remove_red_eye 99 / chat_bubble

С частного участка, отведенного под сад в д. Столовичи, неизвестные похитили 30 саженцев. Хозяйка сада предполагает, что кражу мог совершить кто-то из местных жителей.

Еще 4 апреля хозяйка участка, где росли саженцы, – 44-летняя жительница д. Столовичи – работала в своем саду, а 7 апреля, придя с работы, заметила, что яблоневые и малиновые ряды изрядно поредели. Неизвестные выкопали из земли 20 молодых яблонь и 11 кустов малины, которые хозяева посадили осенью 2010 года. Сумму ущерба женщина оценила в 410 тысяч рублей.

По словам начальника отделения дознания предварительного расследования Барановичского РОВД Андрея Приходько, злоумышленники, очевидно, знали, за чем шли, брали не все подряд, а выбирали наиболее здоровые и хорошие саженцы.

«Я первый раз столкнулась с таким, и, честно говоря, для меня это поразительно, ведь деревья, я так думаю, не приехали из города выкапывать, это кто-то из местных жителей, кто-то, с кем я каждый день вижусь и здороваюсь», – призналась в телефонном разговоре с корреспондентом «IP» хозяйка сада.

РЕКЛАМА

В том, что лишилась части своего молодого сада, женщина отчасти винит и местную администрацию. Дело в том, что примерно за месяц до кражи у ее дома перестал гореть фонарь. «Если бы был фонарь, может, под свет и не сунулись. Но сельсовет посчитал, что он слишком много энергии потребляет, и отключил освещение», – сказала она.

Теперь женщина обзванивает питомники, думает, где закупать новые саженцы. Милиционеры же пока ищут похищенное и похитителей.

9 апреля было возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РБ (кража).

По словам хозяйки сада, она надеется, что ее саженцы найдут, однако особых иллюзий не питает: «Хочется надеяться на лучшее, но я не уверена, что саженцы найдут. Их, скорее всего, уже где-то посадили. Да и как различить, что это именно мои деревья, на них же никаких опознавательных знаков нет».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up