Новости / Народные новости

Дороги Барановичей: яма в яме и всё это в ещё большей яме…

15.04.2011, 15:09 / remove_red_eye 101 / chat_bubble

Весна, как много в этом звуке, стука умирающей подвески. Если раньше при езде по городу обращали на себя внимание: не работающая «зеленая волна», отсутствие зеленых стрелок и светофоров со смещенным режимом работы, отсутствие нужной разметки и стоянок, то этой весной все эти мелочи вышли на другой уровень.

Я живу в Звездном, и тут судьба приготовила мне сюрприз — поездку на рынок «Алексеевский». До Северного дорога хорошая, там ведь нет бордюров — смертельного приговора для наших дорог.

Кусочек до ж/д моста ещё так себе, но вот добрались до Колпеницы, свернули в город, и вот она — улица им. Кирова — радость для кроссовых мотоциклов, яма в яме и всё это в ещё большей яме.

Прокрался до пересечения с улицей им. Тельмана с надеждой на хороший асфальт — ведь всего пару лет назад меняли полотно. Надежды умерли вместе с асфальто-бетонным покрытием.

РЕКЛАМА

Полосы две, но все едут в четыре, и так на многих перекрёстках.

На рынке приятно удивило наличие стоянок, хотя найдены были совершенно случайно, на знаках явно сэкономили.

Не найдя нужной вещи решил заехать на центральный рынок, тем более возвращаться по той же дороге не очень хотелось, поэтому поехал по улице им. Чернышевского. Как и везде, где много ямок, в качестве заботы о нас, автомобилистах, установлено ограничение скорости — «40».

Не знал я, что главное ещё впереди.

После поворота с улицы им. Притыцкого на улицу Брестскую, миновал два трамплина от теплотрассы, я их ещё с детства помню, решил, что с именными улицами и их ямами покончено, но увы…

Третья передача в эту поездку стала любимой, изредка перебиваясь второй, ещё реже четвёртой, прокрался под мостами возле Скорбящей матери, очень осторожно свернул на улицу им. Бадака. И всё быстрее и быстрее на улицу им. Вильчковского, и за город, где нет бордюров и ливневой канализации — смертельного приговора БАРАНОВИЧСКИХ дорог.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up