Новости / Общество

Я беременна. 5-й месяц

14.04.2011, 13:36 / remove_red_eye 49 / chat_bubble

Когда малыш  подрастет, ему  будет интересно прочитать, как все начиналось. А будущим мамочкам,  надеюсь, мой дневник поможет справиться со страхами и эмоциями, которые они испытывают в ожидании  ребенка, и избежать моих собственных ошибок.

На 17-й неделе моего интересного положения друзья пригласили нас с мужем на свадьбу. За неделю до торжества я предприняла последнюю попытку втиснуться  в старое платье 46-го размера.

Полный провал. Поняла, что свою беременную красоту спрятать от окружающих уже не удастся: даже продавец колготок не задалась вопросом, беременна ли я или просто полная, усмотрев под моим пальто интересное положение. «Вам нужны только натуральные, хлопчатобумажные. И размер надо брать побольше, – заверила она, глядя на меня, перебирающую колготки. – Тут не о красоте, а о здоровье думать надо». Вот такие у нас в Барановичах заботливые продавцы.

За пятый месяц я прибавила еще 3 кг. Щеки такие пухленькие стали – просто матрешка! При этом из наших с ребенком общих 70 кг на малыша в это время пришлось всего чуть больше 200 граммов. Когда я постепенно начала привыкать к своей раздающейся фигуре, мужа взволновал факт, что я так активно толстею. Иначе, почему он так искренне заинтересовался, как скоро женщины восстанавливают форму после родов. А мне кажется, что быть беременной мне к лицу. Вот и пойми этих мужчин: худенькие им нравятся или полные?

РЕКЛАМА

На 18-й неделе во время планового осмотра  гинеколог спросила, ощущаю ли я шевеления малыша. Врать не хотелось: сказала нет. Тут же почувствовала себя бесчувственной мамашей и после визита к доктору начала ежечасно прислушиваться к себе. Не понимала, на что это должно быть похоже? На форумах в Интернете беременные сравнивали первые стуки с прикосновением бабочки, с плесканием рыбки в аквариуме. Моя рыбка-бабочка демонстративно молчала. Или его мама оглохла на оба уха.

И вдруг (спустя семь дней после визита к гинекологу) вечерком в моем животике что-то булькнуло. Я поняла, что это и есть то самое. Точнее она, моя детка, вышла со мной на связь. Ура, мой малыш толкается! По количеству эмоций, которые я испытала в этот момент, его первые толчки я бы сравнила с УЗИ, на котором маленький продемонстрировал свою половую принадлежность. Жалко, что мужа в этот момент не оказалось рядом.

А мама тут же по телефону сообщила мне новую примету: мол, момент первых толчков ребеночка нужно запомнить, потому что он  свидетельствует ровно о середине беременности. В Интернете прочитала, что учеными давно доказано, что если мама внимательна к «посылам» своего чада и реагирует на них должным образом (т.е. разговаривает с ним), между ней и будущим малышом рано устанавливается тесная эмоциональная связь, которая способствует его более успешному развитию. Такие малыши общительны и активны, положительно реагируют на окружающий мир и события, происходящие вокруг. Я решила быть правильной мамочкой и в тот же вечер с ним поговорила.

На 19-й неделе беременности я узнала, что болеть будущим мамам ни в коем случае нельзя. Так сказал участковый терапевт и, несмотря на то, что моя температура была чуть выше нормы, тут же прописал мне постельный режим и отправил домой. Правда, лечиться доктор мне разрешил только чаем и леденцами антипростудными. Поначалу даже не поверила, что такими средствами можно избавиться от насморка и боли в горле. Но я была послушной больной и через семь дней сезонная ОРВИ улетучилась из моего организма. Еще одна «напасть» моего пятого месяца беременности – зуд. Растянутая кожа стала чесаться.

Этот дерматологический факт мой гинеколог назвала нормальным. Но я представила, как странно это смотрится со стороны. Хорошо, что зуд был не очень сильным  и в основном докучал дома по вечерам. А если бы меня так «чесало» на работе? Страшно представить. Кстати, когда начинала чесаться, слышала стуки изнутри. Похоже, обитателю моего живота это состояние тоже не очень нравилось.
Теперь мы с малышом стали много разговаривать.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up