Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

13:53, 14 апреля 2011

Происшествия

remove_red_eye 86

Ночевка с ограблением

Гражданин Китая, согласившись на предложение случайного прохожего переночевать в его квартире, был избит и лишился фотоаппарата. 

После полуночи 10 апреля в милицию позвонил житель одного из домов по улице Т. Шевченко и рассказал, что к нему за помощью обратился гражданин Китая. Иностранец сообщил, что его избили и отобрали фотоаппарат  стоимостью 1 млн рублей.

«Выяснилось, что пострадавший – 30-летний студент одного из вузов Минска. Приехал он из столицы в Барановичи, чтобы узнать, как можно перевестись в наш университет», –  рассказал командир 3-й отдельной роты полка ППСМ УВД Брестского облисполкома Сергей Басалай.

Возвращение в Минск гражданин Китая отложил на следующий день, поэтому стал искать, где в Барановичах можно переночевать. С этим вопросом он обратился к  прохожему на площади Ленина. Тот предложил иностранцу остановиться на ночлег у него. «При этом горожанин сказал, что денег за помощь не возьмет и комнату предоставит бесплатно, лишь попросил купить спиртного и закуски. 

РЕКЛАМА

Гражданин Китая на эти условия согласился», – пояснил дознаватель отдела дознания предварительного расследования Барановичского ГОВД Андрей Аксенов.

Горожанин привез иностранца к своей знакомой, показал ему комнату и предложил располагаться.
Поздним вечером к хозяйке дома, где ночевал гражданин Китая, пришел знакомый. «Граждане выпили за встречу. Затем хозяйка рассказала о квартиранте из Китая. Местный гость проявил интерес и пошел в комнату, где спал иностранец», – рассказал Андрей Аксенов.

Заметив цифровой фотоаппарат, горожанин положил его себе в карман. В этот момент проснулся гражданин Китая и, увидев это, потребовал вернуть фотокамеру. В ответ на обвинения местный житель, по словам дознавателя, избил иностранца, а затем выставил из дома.

Оказавшись на улице (босиком!), студент стал стучать в соседние дома и просить о помощи.  Житель одного из домов набрал 102.

По подозрению в совершении ограбления сотрудники патрульно-постовой службы милиции, прибывшие на место происшествия, задержали 19-летнего барановичанина. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up