Автор: Инна ГОНЧАР

13:53, 14 апреля 2011

Происшествия

remove_red_eye 56

Ни денег, ни авто

Перечислив неизвестному продавцу 3800 евро, житель Ляховичского района обещанной иномарки так и не дождался.

Повышенный спрос на автомобили, обусловленный ожиданием 1 июля, дает возможность подзаработать не только предприимчивым гражданам, но и мошенникам.

Так, житель Ляховичского района на одном из автомобильных интернет-сайтов натолкнулся на выгодное, по его мнению, предложение по приобретению машины из Германии.   

Как рассказал начальник Ляховичского РОВД Александр Ермаков, мужчина связался с продавцом по телефону, который был указан на сайте. За машину нужно было уплатить задаток в размере 3800 евро, перечислив деньги на банковский счет.  «Покупателю пообещали, что, как только средства появятся на счету, «перегонщик» отправится за машиной, которую потом доставит в Беларусь», – пояснил Александр Ермаков.

РЕКЛАМА

Мужчина перечислил задаток и договорился о времени и месте встречи, где будет произведен полный расчет. Однако в назначенный день продавец не явился. Покупатель несколько дней пытался к нему дозвониться, но безрезультатно. Заподозрив неладное, мужчина обратился в милицию.

Сейчас по данному факту проводится проверка. По словам работников правоохранительных органов, это первый случай виртуального мошенничества в Ляховичском районе. «Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, мы настоятельно советуем быть максимально бдительными и не доверять неизвестным продавцам», – подчеркнул Александр Ермаков.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up