Новости / Cпорт

Футболистам теперь нужны победы

14.04.2011, 14:35 / remove_red_eye 87 / chat_bubble

В субботу, 9 апреля, в рамках очередного тура финального раунда чемпионата Беларуси по мини-футболу в первой лиге барановичский «Гаспадар» в Могилеве сыграл вничью 5:5 с местной командой «Серволюкс-Агро».

Плотность турнирной таблицы и близкая развязка чемпионата стали тем допингом, который придал действиям обоих коллективов настоящую страсть и жажду победы.

Соперники не стали осторожничать на площадке, и с первых секунд матча  каждый попытался навязать сопернику свою игру. На стартовой минуте поединка мяч в ворота «Гаспадара» забивает капитан «аграрников» Леонид Котов, однако вскоре гости, благодаря Дмитрию Короткевичу, восстанавливают равновесие.

На 7-й минуте хозяева с помощью известного по выступлениям за ФК «Барановичи» Виктора Черных снова выходят вперед. Но  через несколько минут наши вновь сравнивают счет, гол на счету Александра Климовича. А на 12-й минуте наш Олег Грицук и вовсе выводит «зеленых» вперед – 3:2. Перед самым перерывом команда, представляющая Могилевский район, продемонстрировала, что сдаваться не собирается, и вколотила третий мяч в ворота Сергея Бобровского.

РЕКЛАМА

Во втором тайме события в зале могилевского спорткомплекса «Техноприбор» поначалу не радовали местных болельщиков. Александр Климович и Олег Грицук, записав на свой лицевой счет по голу, делают счет более комфортным для «Гаспадара» – 5:3. Однако могилевчане, памятуя о своем мартовском поражении в Барановичах, ударно проводят заключительную десятиминутку. Героем встречи стал уже упоминавшийся Котов, который сперва забил с игры, а буквально перед самым финальным свистком хладнокровно реализовал десятиметровый штрафной – 5:5.

Тренер наших земляков Виктор Копытич отметил в послематчевом комментарии «IP», что его команда скорее потеряла два очка, нежели приобрела одно: «Я не могу назвать какую-то единственную конкретную причину того, что мы сегодня не смогли удержать победу. По-видимому, сказался целый комплекс факторов. Это и кадровые сложности, и усталость, и нехватка концентрации внимания.

Однако, несмотря ни на что, в оставшихся трех поединках мы будем играть только на победу, пусть и придется действовать через не могу. Возможно, теперь для завоевания путевки в высшую лигу нам понадобится выигрывать все три матча».

16 апреля «Гаспадар» сыграет в барановичском спорткомплексе «Атлант» с «Рудаково». Ориентировочное время начала матча – 18:00. 17 апреля «хлебопеки» в гостях в Могилеве сразятся со «Спортландией».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up