Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

13:53, 14 апреля 2011

Происшествия

remove_red_eye 62

Доллар по курсу мошенников

Предложив 74-летней горожанке 300 долларов, незнакомка за 936 тысяч  рублей продала ей семь.

Днем 7 апреля в дежурную часть Барановичского ГОВД обратилась пенсионерка. Женщина рассказала, что возле обменного пункта валюты по улице Фроленкова, где она хотела приобрести доллары, к ней подошла неизвестная женщина 40-45 лет и предложила купить 300 долларов США.

«По словам горожанки, незнакомка показала доллары, три купюры по $100, и назвала сумму – 936 тысяч белорусских рублей. Указанная сумма пенсионерку устроила, и она согласилась на обмен», – рассказал заместитель начальника Барановичского ГОВД Эльдар Вильчковский.  После того, как женщины обменялись купюрами и незнакомка ушла, горожанка  решила проверить, не фальшивые ли доллары. Развернув  полученный сверток, пенсионерка вместо трехсот обнаружила в нем всего семь долларов.

«Подобный трюк с заменой купюр – довольно старый метод обмана, которым в последнее время злоумышленники не пользовались. Была похожая серия преступлений лет пять назад: по республике было зарегистрировано семь фактов мошенничества подобным способом. Подозреваемые тогда были задержаны и осуждены, – рассказал Эльдар Вильчковский. – На волне активного спроса граждан на валюту мошенники вновь вспомнили об этом способе обмана».

РЕКЛАМА

По данному факту Барановичским ГОВД возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 209 УК РБ (мошенничество). Ведется поиск преступницы.

Сотрудники правоохранительных органов опасаются, что в связи с ажиотажем на валюту число подобных случаев  может вырасти. Поэтому обращаются ко всем гражданам с просьбой не покупать валюту с рук, даже у знакомых людей – вдруг   банкноты фальшивые.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up