Новости / Происшествия

Купил медсправку. Поддельную

7.04.2011, 14:53 / remove_red_eye 143 / chat_bubble

Трое жителей Барановичского региона почти год ездили с поддельными медицинскими справками о годности к управлению механическими транспортными средствами. Получить эти справки им за деньги «помог» неизвестный мужчина. 

Заявление о фальшивых медицинских справках поступило в Барановичский ГОВД от директора КУП «Барановичская лечебно-консультативная поликлиника».

«Трое мужчин – двое пенсионеров и водитель унитарного предприятия – проходили водительскую комиссию, во время которой выяснилось, что старые медсправки о годности к управлению механическими транспортными средствами, датированные 2010 годом, поддельные, – сообщил оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями Барановичского ГОВД Евгений Домаш. – Печать – недействительна, да и подписана справка врачом, который в то время в поликлинике уже не работал».

Как рассказал оперуполномоченный ОБЭП, получение водителями «липовых» медицинских справок происходило по одинаковому сценарию, только в разное время – в феврале, марте и октябре прошлого года. «Все трое поясняют одно и то же: стоял в очереди у кабинета врача, подошел незнакомый мужчина и предложил помочь по-быстрому сделать справку. Свои услуги незнакомец оценил недорого – в 10 тысяч рублей», – сказал Евгений Домаш.

РЕКЛАМА

Согласившись на «помощь» и заплатив требуемую сумму, ни один из водителей ничего не заподозрил: на справке стояли и печать, и подпись. «Мужчины, по их словам, даже подумать не могли, что полученный ими документ поддельный, – отметил оперуполномоченный ОБЭП. – Двое на протяжении года, третий – полугода управляли транспортными средствами с фальшивыми медицинскими справками. Если бы не очередная комиссия, так и ездили бы с ними».

Исходя из описания водителями примет незнакомца, сотрудники милиции пришли к выводу, что во всех случаях действовал один и тот же человек.

По данному факту отделом дознания предварительного расследования Барановичского ГОВД 31 марта возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 380 УК РБ (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков). Ведется поиск преступника.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up