Автор: Людмила СТЕЦКО

14:53, 7 апреля 2011

Происшествия

remove_red_eye 148

«Кислотная» месть

В Барановичском районе мужчина облил кислотой две машины 26-летней соседки. Таким способом сельчанин отомстил ее матери за обидные слова в свой адрес.

Пока ничего не подозревающая хозяйка автомобилей и ее 50-летняя мать – обе жительницы д. Лесная – занимались своими делами, кто-то зашел во двор, где были припаркованы легковушка «Опель-Вектра» и микроавтобус «Мерседес-Бенц», и облил автомобили кислотой.

От идеального покрытия не осталось и следа: краска слезла, образовались пятна.
«Мы поставили машины в 20.00, а когда через полтора часа вышли, увидели, что  с ними что-то не то. Сначала подумали, что их просто пеной облили, потому что краска вся вздулась, а когда подошли поближе – почувствовали запах кислоты и увидели, что краска слезла прямо до металла.

Только месяц назад мы «бус» красили, и вот опять придется», – рассказала корреспонденту «IP» хозяйка автомобилей.

РЕКЛАМА

Сумма ущерба, по оценке женщины, составила 3 млн рублей.

Сразу установить личность злоумышленника не смогли, так как очевидцев неприятного происшествия не оказалось – было темно, да и жители все сидели по домам. Однако спустя некоторое время был задержан подозреваемый – 30-летний житель той же улицы.

«Мужчина во всем признался, рассказал, что накануне они с соседкой – матерью хозяйки поврежденных авто – поссорились, вот он и решил отомстить. Взял электролит, слитый когда-то со старых аккумуляторов, и облил кислотой автомобили», – рассказал оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского РОВД Александр Веко.

По словам хозяйки автомобилей, ссора между злоумышленником и ее матерью произошла в день совершения преступления. Женщина ехала на скутере по деревне и увидела, как мужчина пытается отобрать у инвалида бутылку вина. Она остановилась и встала на защиту инвалида, при этом, как водится, не обошлось и без крепкого словца.

«Мы даже подумать не могли, что такое может произойти, – призналась дочь женщины. – Милиционеры меня спрашивали, может, я кому плохое что сделала, но я не смогла ничего вспомнить, так как со всеми соседями была в хороших отношениях, да и этому, что мне машины попортил, не раз на бутылку давала, когда просил».  

31 марта в отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по ст. 218 УК РБ (умышленное уничтожение либо повреждение имущества). Наказание, которое мужчине может грозить – общественные или исправительные работы, штраф, арест до 3 месяцев или ограничение свободы до двух лет.

По словам потерпевшей, автомобили она, скорее всего, будет восстанавливать за свой счет.
«Что с него возьмешь, если он нигде не работает, да и не работал никогда», – сказала женщина.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up