Новости / Общество

Еще одна победа в копилке Intex-press

7.04.2011, 14:36 / remove_red_eye 77 / chat_bubble

Материал корреспондента «IP» Натальи Семенович «Мама большая, мама маленькая» был признан победителем в номинации «Лучшая публикация в интернет-издании»  I Международного журналистского конкурса «Лучший в профессии».

Подобный конкурс, общая тематика которого была  направлена на освещение жизни простых людей, живущих на постсоветском пространстве, проводился впервые.

На суд отборочных комиссий, куда  входили такие известные представители журналистики, как руководитель редакции стран СНГ и Балтии «РИА Новости» Алан Касаев, продюсер телеканала «Культура» Аркадий Бедеров, главный редактор «Lenta.ru» Галина Тимченко, и жюри, возглавляемому президентом Международной академии телевидения и радио Анатолием Лысенко, министром информации Республики Беларусь Олегом Пролесковским,  председателем Союза журналистов Республики Казахстан Сейтказы Матаевым, было представлено 1252 работы из 15 стран СНГ, Балтии и Грузии.

Итоги I Международного журналистского конкурса «Лучший в профессии» были объявлены 30 марта в Центральном Доме журналиста в Москве.

РЕКЛАМА

Белорусские журналисты дебютировали на этом конкурсе весьма успешно: три человека стали лауреатами в номинациях «Лучшая публикация в печатных СМИ», «Лучший телесюжет» и «Лучшая фоторабота».
Единственным же представителем Беларуси на конкурсе, признанным победителем, стала корреспондент Intex-press Наталья Семенович. Ее работа «Мама большая, мама маленькая» стала лучшей в номинации «Лучшая публикация в интернет-издании».

«Конкурс «Лучший в профессии» – это основа новой перспективы евразийского будущего и общения журналистов стран постсоветского пространства. И я уверен, что наш проект, который мы планируем продолжить, будет не только содействовать расширению диалога культур между странами-участниками СНГ и Балтии, но и поднимет престиж профессии журналиста», – подчеркнул генеральный секретарь Международной конфедерации журналистских союзов, секретарь Союза журналистов России Ашот Джазоян.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up