Автор: Анзор КОДАКАНОВ

15:50, 7 апреля 2011

Cпорт

remove_red_eye 64

Долгожданная победа

На старте  нового игрового сезона по дартсу, который ознаменовался 1-м этапом Кубка Беларуси,  прошедшем 26 марта в г. Минске, барановичанин Александр Глобаж  впервые в своей игровой карьере стал лучшим в личных соревнованиях, при этом Александр 6 раз до этого становился лучшим в парах, а вот в так называемой «личке» ему никак не покорялась заветная вершина, он лишь трижды брал серебро и 6 раз бронзу.

Причем почти всегда его останавливал один и тот же человек – Вячеслав Толкачев (Минск). На этот раз жребий свел их не в финале и даже не в полуфинале, а еще в 1/8. И при счете 3:3  Александр все же вырвал победу.

А дальше все пошло как по маслу:  в 1/4 – 4:1, в полуфинале – 4:3, а в финале счет остановился на цифрах 5:1 в пользу барановичанина. В парном разряде напарник   Александра  в паре с  Вячеславом Толкачевым уверенной поступью добрались до 1 места, обыграв в финале братьев Дмитрия и Александра Бехов (Минск).
 В итоге Александр Глобаж завоевал 2 золота и в «личке», и в паре, став вторым игроком в истории Республиканской Федерации, сделавший дубль на одном турнире. И четвертым игроком, которому покорилась вершина пьедестала в личном первенстве.

А также Александр вдобавок установил почти абсолютный рекорд во всех игровых номинациях, завоевав 7 бонусных дипломов из 8 возможных: за набор 180 (в «личке» и в паре), за закрытие буллом (в «личке» и в паре), за самую короткую игру (в «личке» и в паре) и за максимальное закрытие в паре. Таким образом, на счету Александра стало 7 золотых медалей республиканского достоинства в парах и долгожданная золотая медаль в личном первенстве.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up