Автор: Анзор КОДАКАНОВ

11:08, 1 апреля 2011

Cпорт

remove_red_eye 110

Три виктории дзюдоистов СДЮШОР

Спортсмены Барановичской СДЮШОР единоборств и велоспорта победили в трех из четырех спартакиадах детско-юношеских спортивных школ Брестской области по дзюдо среди юношей и девушек 1993-1994 и 1996-1997 годов  рождения.

Только в соревнованиях девушек младшего возраста их сумели опередить  дзюдоистки Ивацевичского района. В личных соревнованиях у дзюдоистов Барановичского региона 14 первых мест, еще два в активе ляховичских дзюдоисток. 

За два дня на трех татами спортивного комплекса СДЮШОР единоборств и велоспорта мы увидели 220 представителей из 14-ти  команд ДЮСШ области. Победители в командном зачете получали право представлять Брестчину на республиканских спартакиадах. В принципе, участвовать в ней может команда любой школы, разница лишь в том, что только одна дружина от каждой области и г. Минска финансируется за счет Министерства спорта и туризма РБ.

Среди победителей в старшей возрастной группе у юниорок сразу пятеро учащихся нашей СДЮШОР: Алина Пушуджян (52 кг), Виктория Ивус (57 кг), Анна Шевко (70 кг), Екатерина Радченкова (78 кг) и  Ксения Долгая (свыше 78 кг). Юниоры выступили скромнее, победив в трех весовых категориях. В весе до 90 кг первенствовал Александр Беккер. Призер первенства РБ Иван Гандзюк был сильнее всех в весовой категории до 100 кг.
Студент БарГУ Александр Хилютич, победив в финальном поединке своего товарища по команде Артема Бурду, стал сильнейшим в  тяжелой весовой категории.

РЕКЛАМА

Гораздо интереснее прошли поединки дзюдоистов 1996-1997 годов рождения. В число участников влились и учащиеся профсоюзных ДЮСШ при профкомах БПХО и птицефабрики «Дружба».
У девушек  в весовых категориях до 44 и 63 кг победителями стали учащиеся Ляховичской ДЮСШ Алеся Борисевич и  Екатерина Рабцевич.

В финальном поединке весовой категории до 42 кг у юношей встретились Алексей Довгер («Дружба») и учащийся ДЮСШ при профкоме БПХО Роман Столяр. Алексей оказался сильнее и стал победителем в своей весовой категории. И в следующей весовой категории до 46 кг победил представитель ДЮСШ при профкоме птицефабрики «Дружба» Вадим Манько. Отметим уверенные действия на татами Ильи Шавко, Олега Нагорного,  Павла Ключникова (все  СДЮШОР)  и Александра Круглика (БПХО), ставших победителями соответственно в весовых категориях 50, 60, свыше 73 и 66 кг.

Республиканская спартакиада среди юношей и девушек 1996-1997 годов  рождения пройдет 8-9 апреля в Бобруйске.

На руках мы хороши

Второе общекомандное место заняли  борцы на руках Брестской области на первенстве Республики Беларусь по армрестлингу среди юношей до 18 лет, прошедшем в Березе 25-27 марта.

В составе команды нашей области отличились и учащиеся ДЮСШ при профкоме птицефабрики «Дружба».
В весовой категории до 50 кг Дмитрий Барбарич оказался сильнее всех как на правую, так и на левую руки. В борьбе левой рукой в этом весе вторым стал его товарищ по спортивной школе Евгений Шульский. Оба спортсмена выполнили нормативы для присвоения разряда «Кандидат в мастера спорта РБ». Александр Мацкевич, однофамилец нашего знаменитого неоднократного чемпиона мира Олега Мацкевича уверенно победил в соревнованиях на правую и левую руки в категории 55 кг.

Такое уверенное выступление наших юношей позволило не только команде Брестской области стать второй в командном зачете, но и команде  птицефабрики «Дружба» занять третье место в зачете среди команд спортивных клубов республики.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up