Новости / Cпорт

Смотрины в ФК «Барановичи»

1.04.2011, 11:08 / remove_red_eye 123 / chat_bubble

На минувшей неделе, ударно поработав на тренировках, ФК «Барановичи» сыграл два спарринга. В субботу, 26 марта, подопечные Андрея Кипры проиграли в Лунинце микашевичскому «Граниту» со счетом 0:2, а в воскресенье оказались биты в Бресте местными динамовцами – 1:6.

В матче с микашевичской командой «Барановичи» пропустили по голу в каждом тайме. В составе наших земляков было задействовано 23 человека. Помимо уже упоминавшегося по первому спаррингу Евгения Пыжика, на поле вышло еще 9 просматриваемых игроков. Это крайний защитник Максим Домашевич (1993) и крайний полузащитник Дмитрий Федорцов (1993). Оба в прошлом году выступали в чемпионате Брестской области за «Дружбу-Барановичи». Барановичский нападающий Павел Симакович (1987), последней командой которого был «Коммунальник» из Слонима (Д3). Вратари: Станислав Астапов (1988) из «Ведрича-97» (Речица) (Д2) и Артур Ромашов (1987) из калинковичской «Вертикали» (Д3). Центральный защитник Петр Дайнеко (1993), ранее числившийся в юношеской команде солигорского «Шахтера» (Д1). Фланговый полузащитник Андрей Мкртчян (1993) из «Березы-2010» (Д3). Центральный защитник Константин Кондратович (1983) из «Пскова-747» (Д3, Россия). Крайний хавбек Максим Лепешко (1991) из дубля брестского «Динамо» (Д1).

С целью просмотра новых футболистов, уже на следующий день, т.е. в воскресенье, барановичане совершили еще один вояж. В пригороде Бреста на базе местного «Динамо» был сыгран спарринг с основой этой команды высшей лиги. Крупное поражение наших ребят, оказалось вполне предсказуемым. Тем не менее по ходу поединка ФК «Барановичи» не реализовал целый ряд своих моментов. В спарринге с брестчанами гости уже к 26-й минуте «горели» со счетом 0:3. На 49-й минуте Александр Матюхевич «размочил» вратаря хозяев. 1:3. И лишь под конец областного дерби представитель высшей лиги вколотил еще 3 мяча в ворота «поникших» гостей. На этот раз Андрей Кипра использовал 19 человек. В протоколе встречи оказался целый ряд новых фамилий: защитник Михаил Тхаголегов (1991), защитник Игорь Постник (1991), полузащитник Александр Матюхевич (1990), полузащитник Егор Лозинский (1991). Все они из дубля местных динамовцев. Также впервые в майке ФК «Барановичи» вышел воспитанник нашего футбола хавбек Артем Билиба (1992), в прошлом сезоне выступавший за «Дружбу-Барановичи» в областном первенстве.  

В ближайшее время стоит ожидать подписания контрактов с некоторыми из просматриваемых новичков. Кроме Романа Яворчука (1993), с которым трудовое соглашение было заключено еще в конце прошлого года, уже наверняка будет выступать за ФК «Барановичи» в новом сезоне защитник Дмитрий Каплунов (1994), являющийся воспитанником нашей ДЮСШ-5.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up