Автор: Людмила СТЕЦКО

12:15, 1 апреля 2011

Происшествия

remove_red_eye 46

Подростка подозревают в серии дачных краж

14-летнего подростка подозревают в совершении как минимум семи краж из дач, расположенных в д. Ольсевичи – родной деревни парня.  Милиционеры предполагают, что в отсутствие хозяев подросток проникал в дома и воровал вещи, которые можно было сдать на  металлолом.

Как сообщил начальник инспекции по делам несовершеннолетних Барановичского РОВД Дмитрий Санько, несмотря на то, что краж было совершено немало, ущерб от одного преступления редко превышал 100 тысяч рублей. Лишь в одном случае несовершеннолетний злоумышленник похитил строительный инструмент стоимостью около миллиона рублей.

Украденные вещи парень складировал у себя дома, собираясь впоследствии сдать их на  металлолом. Но не успел – в дом нагрянули милиционеры.

«Когда мы пришли к нему домой, он сидел и разбирал какой-то мотор. Впоследствии мы у него нашли почти все украденные вещи. По-видимому, он собирал для большей массы, чтобы потом все сдать в пункт приема металлов», – рассказал Дмитрий Санько.

РЕКЛАМА

Семью, где воспитывался парень, благополучной не назовешь: отец – в тюрьме, мать признана недееспособной. Старший брат, который пользовался авторитетом у подростка, ушел в армию. Парень, по словам Дмитрия Санько, был предоставлен сам себе, прогуливал школу, но педагоги об этом молчали.

Сейчас подросток находится в интернате. На днях его дело планируют направить в суд. Однако к уголовной ответственности парня, по словам Дмитрия Санько, вряд ли привлекут – слишком юн, да и преступление не относится к категории тяжких. Тем не менее отныне подросток будет находиться под усиленным контролем сотрудников милиции.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up