Автор: Анзор КОДАКАНОВ

11:08, 1 апреля 2011

Cпорт

remove_red_eye 61

Один шаг до победы

Все три поединка третьего финального тура чемпионата РБ по волейболу среди женских команд высшей лиги, проходившего 25–27 марта в столичном спорткомплексе «Атлант», волейболистки барановичского «Атланта-БарГУ» выиграли с одинаковым счетом 3:0, сделав солидный задел для завоевания чемпионского звания.

В пятницу барановичская команда встречалась с серебряными призерами прошлогоднего чемпионата могилевским «Коммунальником».  Если судить  по счету в партиях – 25:23, 25:18 и 25:21, на площадке шла напряженная борьба, но по ходу матча ни у кого из присутствующих не возникало сомнения в исходе матча. Барановичанки полностью  доминировали в этой игре и, создавалось впечатление, в любую минуту могли добавить. 

Во второй игровой день «Атлант-БарГУ» встречался с брестским «Прибужьем». В этом матче  наставник нашего клуба Борис Коляда дал по ходу матча отдохнуть ведущим игрокам, постоянно выпуская на площадку Анастасию Мацуль и Яну Щеновскую. Но этот ход тренера нисколько не отразился на счете – 25:15, 25:14 и 25:14 в пользу барановичских волейболисток. Во втором матче этого игрового дня могилевские волейболистки на тайм-брейке вырвали победу у «Минчанки» – 3:2. Но все болельщики и специалисты ждали главного противостояния: «Минчанка» – «Атлант-БарГУ». 

С первых минут игры у минчанок не заладился прием. Тренер команды Олег Гулевич даже решился на крайнюю меру, поменяв свою либеро. Но и это не внесло перелома в игру.  Наш капитан и связующая Кира Якимова раз за разом выводит на завершение атак Анну Вашкевич, Надежду Малосай, Галину Каршакевич, которые  буквально расстреливают площадку соперниц. Забегая вперед, скажу, что эта тройка стала самой результативной в стане барановичской команды, принеся в копилку своей дружины 19, 16 и 14 очков. Кроме этого, очень полезно действовали Светлана Галкина и Дарья Ионова. Только в концовке третьей партии волейболистки «Атланта-БарГУ» позволили себе немного расслабиться, что моментально отразилось на счете, который изменился с 21:16 на 22:22. Но это послужило сигналом нашим волейболисткам, которые собрались и выиграли не только партию – 26:24, но и матч в целом – 3:0.

РЕКЛАМА

 После этого тура разрыв между лидером – «Атлантом-БарГУ» и идущей второй «Минчанкой» возрос уже до  четырех (!) побед. Заключительный тур пройдет 8-10 апреля в барановичском спортивном комплексе «Атлант». У  «Атланта-БарГУ»  одна задача: сохранить разницу в три победы, которая даст возможность клубу без игр  плей-офф досрочно завоевать золотые награды.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up