Автор: Людмила СТЕЦКО

12:15, 1 апреля 2011

Происшествия

remove_red_eye 60

Не спасли ни фликеры, ни переход

По подозрению в совершении убийства 45-летнего мужчины, труп которого был обнаружен в канализационном колодце неподалеку от д. Новая Мышь, задержан 52-летний местный житель.

Напомним, труп   45-летнего жителя д. Новая Мышь, который в канун Нового года ушел предположительно в лес за елкой и домой не вернулся, обнаружили в марте этого года в лесу, в канализационном колодце неподалеку от деревни, где жил погибший.

Эксперты констатировали: смерть была насильственной. Было возбуждено уголовное дело по ст. 139 УК РБ (убийство), милиционеры приступили к поискам преступника. Спустя почти две недели личность предполагаемого убийцы была установлена. Им оказался 52-летний житель д. Новая Мышь, работающий, имеющий несовершеннолетних детей.

Как сообщил следователь следственного отдела прокуратуры Брестской области по Барановичскому району Андрей Романюк, подозреваемый сознался в совершении преступления и рассказал, что в ночь с 31 декабря на 1 января в ходе ссоры избил односельчанина, причинив ему телесные повреждения, от которых тот и скончался.

РЕКЛАМА

Больше никаких подробностей в интересах следствия пока не сообщается. Сейчас следователи проверяют показания подозреваемого и собирают доказательства.

Сотрудники правоохранительных органов утверждают – раскрыть убийство практически  через полгода после его совершения было непросто. Однако это им удалось.

«Это фактически  обычное бытовое преступление. Мы предполагали, кто его может совершить, и, исходя из этого, работали. Сложность была в том, что прошел большой промежуток времени с момента смерти потерпевшего до момента обнаружения трупа. По этой же причине сейчас нам сложно собирать доказательства», – отметил Андрей Романюк.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up