Новости / Cпорт

Гримасы фортуны

1.04.2011, 11:08 / remove_red_eye 68 / chat_bubble

Обидное поражение в родных стенах от могилевской «Спортландии» со счетом 5:9 в воскресенье, 27 марта, усложнило барановичскому мини-футбольному «Гаспадару» решение задачи по завоеванию одной из двух путевок в высшую лигу.

Начало матча было многообещающим для наших футболистов. Секундная стрелка часов не успела сделать даже одного полного оборота, а «Гаспадар» уже вышел вперед: Сергей Коток с углового, недолго думая, отдал пас Дмитрию Гомзе, который, решившись на удар, не промахнулся 1:0. На 7-й минуте Андрей Короткевич чуть было не увеличил голевой задел хозяев. Однако не забиваешь ты, как известно, получаешь сам: могилевчане тут же  сравнивают счет 1:1. Затем мгновенно, не дав барановичским футболистам опомниться, «Спортландия» еще раз заставляет «Гаспадара» вынимать мяч из своей сетки ворот. Прошло несколько минут, и гости вновь продемонстрировали, как нужно дорожить голевыми моментами 1:3. К радости наших болельщиков, заполнивших две трети мест в спорткомплексе «Атлант», Андрей Короткевич свел разницу в счете к минимуму 2:3. А вот концовка тайма оказалась для подопечных Виктора Копытича сущим кошмаром. С 16-й по 19-ю минуты в барановичские ворота, охраняемые сначала Сергеем Бобровским, а затем Игорем Гончариком, попадало все, что туда летело 2:7. Футболисты «Гаспадара» в короткие промежутки времени между четырьмя голами пытались наладить игру, однако потеря пульса игры не позволяла достичь чего-то большего, чем неопасные удары по воротам  противника издали.

На старте второго тайма могилевчане дважды могли практически лишить хозяев всяких шансов даже на ничью. Однако «Гаспадар» выстоял и, собравшись с силами, устроил настоящий штурм могилевской «крепости». Возможность забить была практически у всех футболистов команды. Но лишь на 30-й минуте, являющейся экватором второго тайма, хозяева усилиями своего капитана Игоря Кунаша с пенальти отквитали один мяч. Продолжив и дальше терзать оборону «Спортландии», наша команда прозевала атаку гостей, закончившуюся точным ударом 3:8.

Когда за шесть минут до «занавеса» Андрей Короткевич мастерски подал угловой, и «дежуривший» около рамки ворот Александр Мять буквально затолкал мяч в ворот 4:8, а Дмитрий Гомза после паса Сергея Котка свел разницу в счете к трем мячам 5:8, у всех появилась надежда на спасение игры. Наши перешли на игру без вратаря, но незадолго до финального свистка «Спортландия», разыграв простенькую комбинацию, поразила пустые ворота хозяев.

РЕКЛАМА

Тем не менее, несмотря на упущенных три очка, представитель нашего города в мини-футбольной первой лиге по-прежнему имеет шансы, чтобы пробиться в высший дивизион. Второго апреля «Гаспадар» сыграет в Витебске с «Рудаково», а на следующий день в «Орше», с одноименной командой.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up