Новости / Происшествия

Фальшивые евро из столицы

1.04.2011, 12:15 / remove_red_eye 99 / chat_bubble

31 купюру номиналом 50 евро с признаками подделки изъяли барановичские милиционеры у двух жителей Минска. До этого пятью фальшивками они рассчитались на рынке.

Минчане, 25-ти и 26-ти лет, были задержаны возле обменного пункта валют по ул. Притыцкого вечером 22 марта. «Молодые люди передали кассиру для обмена на белорусские рубли две купюры достоинством по 50 евро, – рассказал старший оперуполномоченный ОБЭП Барановичского ГОВД Александр Рахвалик. – Банкноты оказались фальшивыми, и эта информация тут же была передана нам».

Задержанные пояснили, что эти две купюры около двух недель назад они приобрели в Минске у незнакомого парня за 80 евро. При этом парни утверждали: о том, что банкноты фальшивые, они не знали.

«После осмотра автомобиля, на котором молодые люди приехали в Барановичи, оказалось, что поддельных «евро» значительно больше: в бардачке мы обнаружили еще 29 фальшивок – все достоинством 50 евро, – сообщил Александр Рахвалик. – Это подтвердило нашу догадку о том, что задержанные минчане знали о том, какие это купюры».

РЕКЛАМА

А в пятницу, 25 марта, в милицию обратилась ИП, работающая на Центральном рынке.

Она принесла 250 евро (тоже поддельные) и рассказала, что этими купюрами с ней рассчитались молодые люди при покупке двух мобильных телефонов. Позже выяснилось, что этими покупателями были задержанные минчане.

По словам Александра Рахвалика, все изъятые фальшивки – на общую сумму 1700 евро –  хорошего качества: присутствуют водяные знаки, и непрофессионалу отличить их от настоящих банкнот довольно трудно.

В настоящее время молодые люди находятся в следственном изоляторе № 6 г. Барановичи. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 221 УК РБ (изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

Сотрудники ОБЭП не исключают, что задержанные за время пребывания в нашем городе могли еще с кем-то рассчитаться фальшивыми евро. В связи с этим они просят всех, с кем на прошлой неделе расплачивались банкнотами номиналом 50 евро, и тех, кто располагает какой-либо информацией о поддельных купюрах, позвонить по телефонам: 48-97-20, 48-98-11 или 102.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up