Новости / Культура

Будут ли наши на «Новой волне-2011»?

1.04.2011, 11:45 / remove_red_eye 92 / chat_bubble

Жеребьевка участников национального отборочного тура «Новой волны-2011» прошла в Минске 25 марта. Среди отобранных конкурсантов – барановичский исполнитель Евгений Цимбалист.

РЕКЛАМА

Помимо Евгения в отборочном туре будут участвовать еще 24 исполнителя и музыкальных коллектива. Как рассказала мама певца Жанна Николаевна, ее сын с детства увлекался пением, был солистом ансамбля «Верасята» под руководством Василия Раинчика, но с началом мутации голоса больше внимания начал уделять игре на фотепиано и за два года Евгений победил на трех международных и двух республиканских конкурсах фортепианной музыки.

Помимо этого, Евгений стал единственным белорусом-победителем Парижского международного конкурса пианистов, который существует с 1979 года. «У Жени хорошо получается петь, поэтому мы решили подать заявку на участие. Отбор для участия стал для нас приятным сюрпризом. Надеемся, что его дебют в серьезном конкурсе, где конкуренцию ему составляют известные исполнители,  будет удачным», –  сказала мама исполнителя. 

Отборочный тур «Новой волны» пройдет 31 марта – Евгений выступит под третьим номером. Телеверсию концерта можно будет посмотреть 2 апреля. Победитель национального отборочного тура представит Беларусь на конкурсе «Новая волна- 2011», который пройдет в Юрмале с 27 июля по 1 августа.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up