Автор: Юлия ИВАШКО

14:29, 31 марта 2011

Общество

remove_red_eye 69

Я беременна. Дневник Юлии Ивашко

Когда малыш  подрастет, ему  будет интересно прочитать, как все начиналось. А будущим мамочкам,  надеюсь, мой дневник поможет справиться со страхами и эмоциями, которые они испытывают в ожидании  ребенка, и избежать моих собственных ошибок.

4-й месяц

Говорят, начало второго триместра – самое приятное время беременности. Пожалуй, соглашусь: так, в один прекрасный день ни с того ни с сего меня перестало тошнить по утрам. Поначалу я даже испугалась: почему не мутит от еды? А вдруг с малышом что-то случилось? Но врач успокоила, сообщив, что таким образом мы с моим «товарищем» переросли ранний токсикоз.

Внешне на 14-й неделе я стала похожей на арбузик. И это вовсе не из-за округлостей.  На животике появилась тоненькая коричневая полосочка. Так «отметились» гормоны, заставляя особый пигмент скапливаться по срединной линии живота.  Прочитала на одном форуме, что по форме  полоски на животе беременной можно даже определить пол малыша: если она огибает пупок, ждите мальчика, а если пересекает – девочку. Судя по этой примете, у нас с мужем будет пацан. Здорово!

РЕКЛАМА

Полосочка эта не навсегда. Опытная подружка, мама двух очаровательных девчонок, сказала, что полоска исчезнет сама собой через полгода после родов. А еще у меня начал видоизменяться и растягиваться пупок. Это так забавно выглядит. В этот период мой беременный организм продолжил активно перестраиваться, что выразилось в постоянном обжорстве. А вам слабо 3 кило за 3 недели наесть? Муж не переставал поражаться тому количеству еды, которое я вдруг стала способна съесть, и даже попытался запретить мне «лопать» сладости. Потом понял, что зря он это сделал. И открыл золотое правило в любых взаимоотношениях, а особенно при беременности: никогда не делать замечаний по поводу веса и питания своей дамы.

Дома на меня напал синдром Золушки: постоянно хотелось все отмыть, вычистить и перестирать. Утром, перед уходом из дома на работу,  обязательным ритуалом стало пронестись со шваброй по углам комнаты.

А в выходные наши с мужем общежитские двенадцать квадратных метров обязательно переживали генеральную уборку.

Правда, к вечеру я об этой уборке начинала сильно жалеть, ибо моя спина начинала жутко болеть. Но уже через несколько дней опять ловила себя на мысли, что руки тянутся к тряпочке.
Как-то в выходные муж уехал навестить родителей, но забыл предупредить, во сколько вернется домой. И получил, пожалуй, самый «яркий» сюрприз, который  преподносит нервная система во время беременности, – жену в состоянии, близком к истерике. 12 часов ночи, а его нет, и телефон молчит.

Куда звонить: 102, 103? Я уже придумала себе с десяток историй о том, что могло с ним приключиться в дороге. Оказалось, он просто забыл меня предупредить, а телефон не услышал. Я разозлилась, услышав такой ответ. Хорошо, что у нас дома нет оружия…

На четвертом месяце я начала потихоньку присматриваться к детским вещам… Ужас…   На одних ползунках и подгузниках разориться можно… Какие-то малюсенькие штанишки, на которых ткани-то сантиметров 20 максимум истрачено, стоят как полноценная вещь на взрослого мужика. Парадокс…

Как-то в одном журнале я наткнулась на тест «Хорошая ли вы мама?» и прошла его, набрав 20 очков из 39 возможных. По итогам мне вежливо, но строго советовали пересмотреть мое отношение к воспитанию детей. И хотя в конце было написано «разумеется, мало кто из родителей сможет набрать 39 баллов…», я расстроилась. А потом решила, что для своего малыша я стану самой лучшей мамой, нужно только тщательно подготовиться к нашей встрече, до которой еще почти пять месяцев.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up