Автор: Анзор КОДАКАНОВ

9:38, 25 марта 2011

Cпорт

remove_red_eye 70

Вынужденные потери

Одну золотую, две серебряные, одну бронзовую медали и третье общекомандное место завоевали самбисты-динамовцы Брестской области на чемпионате Белорусского физкультурно-спортивного общества «Динамо» по самозащите, прошедшем  17–18 марта в спортивном комплексе СДЮШОР единоборств и велоспорта нашего города.

 Этот вид спорта является очень популярным среди работников правоохранительных органов, поскольку кроме соревнований по спортивному самбо включает в себя и  демонстрацию участниками боевых приемов этого вида единоборств. 

Первый раздел –  экзамен на приемы самообороны и нападения – лучше всех выполнили хозяева – самбисты Брестской области. Но подтвердить свои притязания на высокое место во второй день хозяевам не удалось. Причем, если поражение от команды столицы, за которую выступали мастера спорта международного класса Сергей Новиков, Александр Логвин и Сергей Ждан, было из разряда ожидаемых, то пропуск на вторую ступень пьедестала команды Гомельской областной структуры БФСО «Динамо» немного разочаровал. Хотя если бы из-за необходимости выполнения служебных обязанностей не прекратил выступление  старший инспектор по профессиональной подготовке Барановичского городского отдела Департамента охраны старший лейтенант милиции, мастер спорта Евгений Бочаров, быть бы нашим спортсменам вторыми.  Ведь Евгений принес команде очки только за пятое место, а в его весовой категории (до 82 кг), руководители команды надеялись, как минимум, на третье. Этих недобранных очков и не хватило нашей команде в конце соревнований, когда выяснилось, что команды Брестской и Гомельской областей набрали одинаковое количество очков – по 23. Второе место было присуждено гомельчанам, имеющим на одного третьего призера больше. 

Среди барановичских спортсменов в составе команды Брестской области выделились:  контролер СИЗО-6 прапорщик, кандидат в мастера спорта Сергей Матылевич, завоевавший бронзовую медаль в весовой категории до 62 кг; старший пожарный ПАСЧ-2 прапорщик, мастер спорта Василий Войтехович и милиционер группы задержания отдела Департамента охраны младший сержант милиции, мастер спорта Олег Бутько, завоевавшие серебряные награды.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up