Новости / Cпорт

Уверенная победа «Гаспадара»

25.03.2011, 15:16 / remove_red_eye 52 / chat_bubble

В стартовом матче финального раунда мини-футбольного чемпионата страны в первой лиге, прошедшем в воскресенье, 20 марта, в спорткомплексе «Атлант», барановичский «Гаспадар» со счетом 5:2 уверенно «разделался» с командой «Серволюкс-Агро», представляющей Могилевский район.

С самого начала игры хозяева стали создавать опасные моменты у ворот могилевчан. Возможности забить была у Дмитрия Гомзы, Александра Мятя и Александра Климовича. Однако мяч в ворота соперников не шел. Но и соперник не спал в шапку, его опасный выпад был нейтрализован только уверенной игрой голкипера «хлебопеков» Сергея Бобровского. Тем не менее  на 6-й минуте чистого времени после очередного стандарта Дмитрий Гомза смог открыть счет в поединке – 1:0. Довольно быстро подопечные Виктора Копытича смогли удвоить преимущество. Мяч  с углового был адресован Дмитрию Короткевичу,  и после его удара вратарю «аграрников» пришлось обратно доставать мяч из своей сетки – 2:0. 

К середине тайма гости, справившись с волнением, на 14-й минуте, благодаря часто фолившим хозяевам, заработали 10-метровый штрафной. Хотя футболист «Серволюкс-Агро» и послал мяч мимо цели, но тревожный звоночек для наших, что называется, прозвучал. А на 16-й минуте приезжая команда после розыгрыша углового и вовсе отквитала один гол – 2:1. Благо минутой позже наш Дмитрий Гомза после «корнера», исполненного Сергеем Котком, пусть и не с первой попытки, сначала удар на себя принял защитник, смог восстановить комфортное преимущество в счете –  3:1. 

Во второй половине футбольного действа наши не оставили соперникам никаких шансов. Сначала на 26-й минуте великолепный в этот день Дмитрий Гомза из-под ноги защитника вколотил четвертый мяч – 4:1. Еще три оборота секундной стрелки – и уже Александр Мять, сыграв на добивании,  практически лишил «Серволюкс-Агро» шансов на приемлемый исход встречи – 5:1. Контролируя ситуацию и дальше, наша команда вынудила могилевчан фолить. К сожалению, заработанный барановичской дружиной 10-метровый штрафной нам реализовать не удалось. 

РЕКЛАМА

В заключительные восемь минут игры гости пошли на заключительный штурм.  Даже вратарь гостей старался помогать организовывать атаки своим коллегам по команде. Но все понимали, что заменить голкипера дополнительным полевым футболистом было бы смерти подобно, на табло была слишком большая разница в счете. Лишь за три минуты до финального свистка победитель группы «Юг», коим являются «аграрники», подсластил горькую пилюлю поражения. После прострела справа капитан гостей Леонид Котов в падении ударом в упор вогнал мяч в сетку «Гаспадара».

P.S. 

Следующий матч наша команда проведет у себя дома в спорткомплексе «Атлант» в воскресенье, 27 марта. В Барановичи пожалует «Спортландия» из Могилева. Начало игры в 15.30.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up