Новости / Cпорт

ФК «Барановичи»: проблемы решаются

25.03.2011, 15:16 / remove_red_eye 93 / chat_bubble

ФК «Барановичи» сохранит свое место в первой лиге. Таков один из основных итогов   встречи директора ФК «Барановичи» Игоря Астапчика с председателем ГИК  Виктором Дичковским, прошедшей в начале марта. По информации Игоря Астапчика, начали решаться и многочисленные финансовые проблемы клуба, возникшие еще во второй половине прошлого сезона.

Хотя отток футболистов из команды в марте почти прекратился, однако практически все, кто месяцем ранее отправился на просмотр в иные коллективы, там уже и трудоустроились: Иван Петручик будет выступать в ФК «Слуцк» (Д2), Евгений Кудаш в «Городее» (Д2), Дмитрий Гомза и Дмитрий Тарасевич – в слонимском «Белтрансгазе» (Д3). Не ясна судьба Дмитрия Германа, который, приглянувшись тренерскому штабу «Белтрансгаза», пока еще связан действующим контрактом с «Барановичами». К тому же ему пока еще нет 23 лет. Поэтому любой команде, заинтересованной в услугах Дмитрия, нужно будет перечислить энную сумму ФК «Барановичи». Не остался без внимания «покупателей» и вратарь Игорь Хомляк, который, вероятно, продолжит свою карьеру в новополоцком «Нафтане» (Д1). Решил подыскать себе новое место работы и врач-массажист нашей дружины Игорь Собещанский.

Целенаправленную подготовку к сезону подопечные Андрея Кипры начали только во второй половине марта, после обнадеживающих новостей из горисполкома. Руководство города дало согласие выделить для начала хоть какие-то деньги и взяло на себя обязательство к концу текущего месяца погасить все долги. По имеющейся у «IP» информации, пока выделено 300 миллионов рублей. Но, учитывая то, что наш футбольный клуб до сих пор не заплатил прошлогодний взнос участника чемпионата в первой лиге (46 миллионов), а на носу выплата взноса за 2011 год, и к тому же необходимо рассчитаться со всеми работниками клуба, сумма эта выглядит весьма скромной. Судите сами, в прошлом году бюджет барановичской команды, скромный по меркам других команд первой лиги, был равен 800 млн руб. По словам же директора ФК «Барановичи» Игоря Астапчика, для безбедного существования в 2011 году команде необходимо не менее 1 миллиарда 700 миллионов рублей. «Пытаемся получать средства не только из городского бюджета, но и от предприятий. Львиную долю берут на себя предприятия «Атлант», стройтрест №25, Железобетонный комбинат. С ними уже подписаны договоры о безвозмездной спонсорской помощи. Конечно, те суммы, которые в них прописаны, выглядят не впечатляюще, хотелось бы, конечно, в несколько раз больше, но приходится мириться с тем, что дают. И даже за это хочется сказать спасибо! Фактически спонсорских денег хватает лишь на покрытие командировочных расходов, уплату налогов и участие в соревнованиях юношеских команд города. Заметьте, клуба «Барановичи» в данном списке нет», – цитирует Игоря Астапчика газета «Все о футболе».

Что касается товарищеских игр, то первый свой спарринг наша дружина провела лишь 19 марта. Разумеется, на фоне своего соперника – пинской «Волны», для которой эта игра оказалась десятой в рамках предсезонки, «Барановичи» выглядели блекло и «заслуженно» проиграли – 1:3. Единственный мяч записал на свой счет Евгений Бакун. Всего в столицу Полесья выезжало 23 футболиста. При этом многие из иногородних игроков прибыли на просмотр лишь накануне спарринга. Также в матче «засветился» целый ряд доморощенных ребят 1993/94 годов рождения.

РЕКЛАМА

В потенциальных новичках нашего клуба, по словам главного тренера команды Андрея Кипры, сегодня ходят: вратарь Евгений Тайкевич (1989), второй круг прошлого чемпионата числившийся в составе «Руденска» (Д2), а еще раньше в «Березе-2010» (Д3); защитник Роман Демидович (1991), также являющийся воспитанником березовского футбола, ранее игравший в «Березе-2010» (Д3) и в мини-футбольном «Коммунальнике» из этого же города; нападающий Вадим Суховенко (1990) из мозырской «Славии» (Д2); нападающий Максим Шкуратенко (1988) из «Городеи» (Д2). Вновь появился в расположении команды форвард Евгений Пыжик (1989), из-за тяжелой травмы пропустивший весь прошлый сезон.

Ну что ж, похоже, что в чемпионате страны в первой лиге ФК «Барановичи» участие примет. Другой вопрос, с кем играть? От нас ушли лидеры, и решать какие-то задачи при скудном финансировании будет крайне сложно.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up