Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

18:15, 24 марта 2011

Происшествия

remove_red_eye 53

Поворот на улицу Шевченко – вне очереди

Осуществить поворот с улицы Советской на улицу Шевченко водителям стало легче: на светофоре у перекрестка на прошлой неделе появилась дополнительная секция с зеленой стрелкой налево.

Как сообщил старший инспектор межрайонного отдела организации дорожного движения ГАИ УВД Брестского облисполкома Сергей Есис, данное решение было принято с целью разгрузить перекресток: при съезде с путепровода на полосе, по которой осуществляется поворот на улицу Шевченко, в последнее время, особенно в часы «пик», все чаще стали образовываться заторы.

После установки дополнительной секции на светофоре, как утверждают водители, повернуть на Шевченко действительно стало легче. «Раньше утром и вечером, когда наиболее активное движение, приходилось минут 10-15 стоять перед перекрестком: пока со стороны Северного проедет вереница машин, зеленый сигнал светофора гас, и повернуть успевали 2-3 автомобиля. Теперь поворот свободен», – пояснил водитель с 8-летним стажем Дмитрий.

Однако решение одной проблемы породило другую: в часы «пик» появились длинные очереди из машин со стороны Северного микрорайона. «Иногда в сторону улицы Шевченко никто не поворачивает, а водители, едущие из Северного в центр города, вынуждены ждать, ведь им горит красный. В итоге перед светофором собирается длинная череда из автомобилей и автобусов», – рассказал горожанин.

РЕКЛАМА

Как считает Сергей Есис, дополнительная секция светофора на перекрестке улиц Советская-Шевченко на сегодняшний день является лучшим выходом из создавшейся ситуации, хотя и она проблему пробок и заторов полностью не решит.

 «Чтобы в идеале все сделать, и не только на этом перекрестке – у нас в городе таких перекрестков много, необходимо провести реконструкцию улиц. Потому что это ненормально, когда на входе в перекресток шесть полос движения, а на выходе – четыре, а то и меньше, – пояснил он. – Однако вопрос о проведении реконструкции улиц, чтобы расширить проезжую часть, пока не рассматривается».

Как рассказал мастер барановичского участка СМЭП ГАИ УВД Брестского облисполкома Николай Козел, дополнительная секция не так давно появилась и на светофоре у магазина «Сластена» по улице Советской: она помогает избежать скопления транспорта при повороте с Комсомольской на Советскую.

В ближайшее время, по словам Николая Козела, планируется установка дополнительных секций светофоров на перекрестке улиц Тельмана и Циолковского.

А вот что касается перекрестка Баранова-Войкова, где интенсивность движения транспортных средств также достаточно высока, то вопрос установки дополнительных секций светофоров на пересечении этих улицах пока не решен.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up