Автор: Людмила СТЕЦКО

18:15, 24 марта 2011

Происшествия

remove_red_eye 74

Поножовщина в доме-интернате

Двое жителей Леснянского дома-интерната для престарелых и инвалидов, получив накануне пенсию, вместе выпивали, а потом поссорились. В ходе ссоры один из них схватился за нож.

Как сообщил старший дознаватель отдела дознания Барановичского РОВД Вадим Пронак, 20 марта между двумя инвалидами 1 группы, проживающими в одной комнате ГУ «Леснянский дом-интернат для престарелых и инвалидов», произошел конфликт. 

«Из-за чего разгорелась ссора, точно сказать не могу, так как на момент нашего выезда потерпевший не был опрошен – его готовили к операции. Со слов одной из жительниц интерната, она услышала, как один сосед крикнул другому «Подохнешь!», и тут же позвала медсестру. Однако, когда та зашла в комнату, потерпевший уже лежал с ножевым ранением, а его обидчик сидел рядом», – рассказал Вадим Пронак.

По словам дознавателя, прибывшие на место происшествия милиционеры обнаружили в комнате 10 пустых бутылок от вина и… сломанный костыль.

РЕКЛАМА

«Вероятно, подозреваемый бил соседа костылем, а потом ударил его ножом. По предварительной версии, ссора произошла из-за того, что один сосед заподозрил другого в присвоении его денег», – отметил милиционер.
Потерпевшего с проникающим ранением грудной клетки слева, левосторонним пневмотораксом доставили в больницу. По данному случаю было возбуждено уголовное дело по ст.147 УК РБ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений). По последним данным, пострадавшему жителю дома-интерната сделали операцию, с ним уже работает следователь.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up