Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

12:06, 18 марта 2011

Происшествия

remove_red_eye 109

Выпал с четвертого этажа больницы

Пациент пульмонологического отделения Барановичской городской больницы № 2 выпал из окна туалета, расположенного на 4 этаже, около полуночи 5 марта.

Как сообщил следователь прокуратуры Брестской области по г. Барановичи Андрей Гутырчик, 59-летний горожанин поступил на стационарное лечение в больницу утром 3 марта с диагнозом «левосторонняя пневмония». Ночью 5 марта мужчина погиб, выпав из окна туалета.

Одной из главных версий, которая первоначально рассматривалась следствием, по словам Андрея Гутырчика, являлась версия  о самоубийстве. Предположение о том, что мужчину могли сбросить, не подтвердилось: медперсонал видел, что он один заходил в туалет.

Однако родственники погибшего с версией суицида не согласны и считают, что к  трагическим последствиям могла привести некая побочная реакция на препараты. Они уверены, мужчина не мог пойти на такой шаг – покончить жизнь самоубийством.

РЕКЛАМА

«Папа не мог этого сделать! Это абсурд! Утверждать такое может только тот, кто его не знал. У отца было столько планов, приближался юбилей, он уже составил список покупок, сделал ремонт в доме.

Он любил себя, любил жизнь и всегда заботился о своем здоровье, – рассказала дочь погибшего Елена. – Это был первый случай, когда он попал в больницу, и  мы были рады, что он согласился на госпитализацию: заболевание серьезное и мы считали, что под постоянным присмотром  медиков он быстрее поправится. Мы и предположить не могли, что через два(!) дня его не станет…»

Елена утверждает, что после того, как отец оказался в больнице, его поведение сильно изменилось. «Он всегда был очень общительным, а тут – приходим его навестить, он молчаливый, замкнутый какой-то, вялый. Жаловался на плохое самочувствие  и ночные кошмары. Вы не поверите, но за сутки он настолько изменился, что его просто было не узнать: осунулся,  на лице полопались капилляры, – пояснила Елена. – Поинтересовались, как его лечат, сказал, что всем в палате  ставят капельницы, а ему какой-то укол делают внутривенно».

По словам племянницы погибшего, на просьбу сообщить, что за препарат вводили ее дяде, заведующая пульмонологическим отделением ответила ей отказом. «Медицинскую карточку  мне тоже отказались выдать, сказали, только по запросу прокуратуры», – подчеркнула она.

С просьбой разобраться в причинах гибели отца Елена обратилась в прокуратуру.

«Поймите, я написала заявление в прокуратуру не для того, чтобы кого-то наказали. Я просто желаю знать, что повлияло на поведение отца: если он выпал из окна из-за воздействия медпрепарата, я хочу, чтобы так и было записано в результатах расследования.

Ведь из-за клейма «самоубийца» мы не смогли его отпеть в церкви, не можем поставить свечку за упокой его души, – отметила Елена. – Мы должны доказать, что его гибель – это не суицид, что он не был сумасшедшим. И ради этого мы готовы идти до конца: если потребуется, соберем деньги, найдем специалиста, чтобы провести повторную экспертизу».

В настоящий момент по факту гибели горожанина прокуратура проводит проверку.

Заведующая пульмонологическим отделением УЗ «Барановичская городская больница № 2» Марина Тубанова, сославшись на  то, что проводится расследование, от комментариев отказалась.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up