Новости / Происшествия

Три человека попали под поезд

18.03.2011, 12:06 / remove_red_eye 96 / chat_bubble

Двое мужчин и женщина были травмированы пассажирским поездом «Барановичи-Житомир»   13 марта. Пострадавшие госпитализированы.

Происшествие случилось на перегоне между станциями «Барановичи-Полесские» и «Барановичи-Центральные» (в районе улицы Проминского) около 22.20.

Как сообщила старший инспектор группы информационного обеспечения Барановичского отдела внутренних дел на транспорте Галина Позняк, пострадавшие – 40-летняя жительница д. Арабовщина и двое горожан, 24 и 29 лет,   переходили железнодорожное полотно в неустановленном месте перед идущим поездом. «И женщина, и мужчины, по предварительным данным, находились в состоянии алкогольного опьянения», – отметила она.

О том, как все произошло, сотрудникам транспортной милиции и прокуратуры известно пока лишь со слов машиниста поезда, пострадавших следователи еще не опрашивали.

РЕКЛАМА

«По словам машиниста, женщина споткнулась и упала. Попутчики, шедшие рядом, пытались помочь ей подняться, но, видимо, это им не удалось. Мужчины стали тащить женщину, но, к сожалению, не успели уйти с пути приближающегося состава», – рассказал помощник прокурора Барановичской транспортной прокуратуры Владимир Ефимов.

Машинист, по словам помощника прокуратуры, как и положено в подобных ситуациях, предпринял экстренное торможение, однако избежать столкновения не удалось: вся троица попала под поезд.
Пострадавшие с травмами различной степени тяжести находятся на лечении в больнице. У мужчин медики констатировали черепно-мозговые травмы, один из них находится в реанимации. Жительница Барановичского района получила травмы, ей ампутировали обе ноги.

По данному факту проверку проводит транспортная прокуратура.

Это происшествие стало третьим случаем травмирования людей ж/д транспортом на территории Барановичского региона с начала текущего года. Один из них, произошедший, кстати, на этом же отрезке железнодорожного полотна, закончился трагически.

«Можно долго рассуждать, что приводит к таким неприятным инцидентам, но главная причина, на мой взгляд, – это беспечность самих пострадавших на железной дороге, которую не случайно называют зоной повышенной опасности», – подчеркнул Владимир Ефимов.

Железнодорожное происшествие в Барановичах было не единственным в Беларуси в выходные дни.
В ночь с 12 на 13 марта не перегоне Червино-Орша-Восточная грузовым поездом «Могилев-Витебск» был смертельно травмирован 19-летний житель Оршанского района. Днем 13 марта на станции «Негорелое» автомашина «ВАЗ» выехала на переезд и столкнулась с электропоездом «Минск-Брест». Пострадавших, к счастью, не было.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up