Автор: Анзор КОДАКАНОВ

12:22, 18 марта 2011

Cпорт

remove_red_eye 87

Текстильщики среди лучших

Две золотые и шесть бронзовых наград завоевали юные барановичские самбисты 1995-1996 годов рождения на  республиканской спартакиаде среди детско-юношеских спортивных школ, закончившейся в спортивном комплексе СДЮШОР  единоборств и велоспорта нашего города  12 марта.

Еще  во время торжественного открытия соревнований его главный судья – арбитр международной категории экстракласса Александр Матюк вручил два памятных подарка.

Один из них – заслуженному тренеру РБ и СССР Юльяну Новику, на протяжении ряда лет выступавшему с Александром Матюком в сборной Беларуси и Брестской области, второй – арбитру международной категории Владимиру Еременко, только месяц назад назначенному директором СДЮШОР борьбы Мингорисполкома. Главный судья как  в воду глядел, поскольку столичная команда стала победительницей, намного опередив все остальные команды-призеры.

В первенстве приняли участие 220 юных самбистов из 26 спортивных школ Беларуси. Среди школ Барановичского региона лучшей  стала ДЮСШ при профкоме БПХО.

РЕКЛАМА

Несмотря на то, что только самому маленькому из них – 40-килограммовому   Роману Столяру – удалось завоевать золотую награду,  его товарищи смело пошли в бой, подкрепив результат «забойщика» еще пятью бронзовыми медалями.

В результате дружный коллектив ДЮСШ текстильщиков сумел занять второе командное место.
Все ждали отменной борьбы и от  СДЮШОР отдела ФКСиТ горисполкома. Но только Олег Нагорный, выступающий среди 22-х конкурентов в весе до 59 кг, сумел одержать  четыре досрочные победы и завоевать золотую медаль в своей весовой категории.

К сожалению, его товарищи по команде, уже не раз отличавшиеся на  республиканских соревнованиях, не смогли показать достойной борьбы.   Ведя по ходу своих встреч, уступили соперникам Алексей Курганский (66 кг), Дмитрий  Доста (63 кг), Денис Харута (45 кг), Сергей Витень (59 кг). И их пятые места стали слабым пополнением  командной копилки самбистов СДЮШОР, ставшими только  девятыми.

Двенадцатое место у самбистов ДЮСШ из г. Ляховичи, у которых одна серебряная медаль, завоеванная Владиславом Пилиногой в весе до 78 кг, 16-е у спортсменов  ДЮСШ при профкоме птицефабрики «Дружба», явно ослабленной участием в международных соревнованиях своего сильнейшего спортсмена Алексея Довгера.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up