Новости / Происшествия

Смертельный обгон

18.03.2011, 12:06 / remove_red_eye 109 / chat_bubble

Список смертельных аварий на улице Брестской 8 марта пополнило еще одно ДТП: автомобиль «Сеат Толедо» на полном ходу столкнулся с грузовым фургоном, а потом врезался в молоковоз. 18-летний водитель легковушки погиб, трое его пассажиров были доставлены в больницу.

Авария произошла напротив дома № 270 около 7.50. Как сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Андрей Кучур, 18-летний горожанин, управляя автомобилем «Сеат Толедо», совершая обгон, пересек двойную сплошную линию, что является грубым нарушением правил, и выехал на встречную полосу.

«По встречке в это время ехал фургон «Фольксваген LT», а за ним по соседней полосе – молоковоз.

По-видимому, водитель легковушки попытался избежать столкновения и вывернул руль влево, потому что удар «Фольксвагена» пришелся на заднюю часть «Сеата», – рассказал следователь следственного отдела Барановичского ГОВД Андрей Макаревич. – Однако предпринятый молодым человеком маневр не спас положение: оказавшись на соседней полосе, легковушка на всей скорости (предположительно более 100 км/ч) врезалась в двигавшийся навстречу молоковоз».

РЕКЛАМА

Последствия лобового столкновения были страшными. Молоковоз, водитель которого потерял в результате удара управление, вылетел через высокий бордюр на обочину. По словам командира взвода ДПС ОГАИ Барановичского ГОВД Александра Силицкого, кабина грузовика деформировалась так, что водитель не смог самостоятельно выбраться – ему на помощь пришли очевидцы.

Что касается легковушки, то от нее практически ничего не осталось. Сидевший за рулем парень от полученных травм скончался на месте. Трое пассажиров – 18-летний парень и две девушки, 16 и 17 лет, – получили травмы различной степени тяжести. «Чтобы вытащить погибшего водителя и парня-пассажира из искореженного автомобиля, пришлось обратиться за помощью к сотрудникам МЧС», – отметил Александр Силицкий.

Водитель молоковоза, можно сказать, отделался легким испугом: медики констатировали у него многочисленные ушибы, синяки и ссадины. «Все было настолько неожиданно и быстро, что я даже не успел ногу с педали газа убрать, – рассказал корреспонденту «IP» водитель молоковоза Владимир. – Вылетев на обочину, моя машина прошла в каких-то 20 см от березы. Не хочу даже думать, что случилось, если бы я налетел на нее».

Пассажиры автомобиля «Сеат Толедо», чудом оставшиеся в живых, были доставлены в больницу. По мнению следователя Андрея Макаревича, девушку, сидевшую впереди, спасла сумочка, которую она держала на коленях: сумка смягчила удар.

Самочувствие всех троих медики оценивают как удовлетворительное, одну из девушек планируют выписать на этой неделе.

В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, в ходе которой, как утверждают сотрудники милиции, будут установлены обстоятельства произошедшей трагедии. «Назначены необходимые экспертизы, в том числе и технического состояния автомобилей, участвовавших в аварии, – отметил Андрей Макаревич. – О том, был ли погибший водитель в состоянии опьянения, пока ничего сказать не могу – анализ на наличие алкоголя в крови еще не готов».

Сотрудники Барановичского ГОВД надеются и на помощь очевидцев. Всех, кто стал свидетелем этого ДТП, просят позвонить по телефонам 48-97-42 или 727-73-47 (МТС).

«Мы до сих пор не можем понять, что случилось»

Наталья Михайловна, мама погибшего:

– Вечером накануне трагедии Ильюша позвонил и попросил разрешения остаться ночевать у друзей. Я согласилась.

О том, что на Брестской произошла авария, я узнала от женщины в поликлинике. На душе было как-то неспокойно. Стала звонить сыну на мобильный – он не отвечал. Поехала, а там…
Илья давно мечтал о машине. И когда в ноябре прошлого года он сдал на права и  мы купили ему «Сеат», автомобиль стал для него практически вторым домом – Илья готов был даже ночевать в нем.

Ездил он аккуратно, и мы до сих пор не можем понять, что же случилось в то роковое утро. Не подумайте, что мы как-то оправдываем своего сына, но можем с уверенностью сказать: он не был пьяным – к спиртному Илья был равнодушен, он не употреблял наркотики. И те, кто говорит иное, делают нам очень больно.
Все, кто знал нашего сына, могут сказать о нем только хорошее.

На похороны пришло столько друзей и знакомых Ильи, что даже для нас, его родителей, это стало настоящей неожиданностью.
Мы очень благодарны всем, кто поддержал нас в это трудное время.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up