Новости / Cпорт

Серебро Дарьи Домрачевой

18.03.2011, 12:22 / remove_red_eye 60 / chat_bubble

Для Дарьи Домрачевой, пережившей в Ханты-Мансийске не лучшие времена своей карьеры, субботняя гонка 12 марта с массовым стартом была последней возможностью реабилитироваться на главном турнире сезона перед самой собой за необъяснимо низкие места в итоговых протоколах.

Тем обидней и нелепей для болельщиков выглядело ее попадание в завал на старте гонки, от которого в большей степени пострадали Домрачева и Богалий.

Сломанная палка, сбитое дыхание, мгновенный выброс адреналина, вызвавший испуг — вот с таким наследием отправилась в этот нелегкий путь за своей первой в карьере индивидуальной медалью чемпионата мира. В этом аспекте совершенно неудивительными выглядели два промаха белоруски на лежке после первых двух выстрелов.

РЕКЛАМА

Многие ее поклонники в тот момент отложили успокоительные капли до лучших времен, смирились с ханты-мансийским фатумом Домрачевой, переключив флюиды на нашу вторую представительницу в масс-старте Надежду Скардино. Обладательница четвертого места в индивидуальной гонке и в субботу полностью соответствовала статусу снайпера.

Даша же, открутив еще один штрафной круг, разместилась в третьем десятке. Вот оттуда, из небытия промежуточного протокола, минчанка и начала свое восхождение. Кстати, в паре с Торой Бергер — практически всю дистанцию норвежка словно была привязана к белоруске невидимыми нитями. Обе прошли в ноль третий огневой рубеж, причем для Домрачевой эта была первая безукоризненная стрельба на чемпионате мира. Ну, а уж за скоростью Дарья не постояла. Другое дело, что такая прыть могла нехорошо аукнуться минчанке на решающей стойке.

Вот только выбора у Даши в тот момент не было — для сохранения хоть каких-то шансов на медаль ей  необходимо было подтянуться к лидерам. Не аукнулось — в сложнейшей психологической ситуации Домрачева провела четвертую стрельбу как заправский мастер Оле-Эйнар в лучшие годы своей карьеры, покинув стадион с первым временем! Это после 29-й позиции на лежке! В четырех секундах позади нашей спортсменки разместилась Магдалена Нойнер, выкатившая со штрафного круга, Бергер ушла на трассу в 12 секундах от Дарьи, Мякяряйнен — в 17.

И вот это уже было тревожно, памятуя слишком гостеприимное прохождение Домрачевой последних петель, когда ее на разных этапах Кубка мира перед финишем обходили Грегорин, Брюне и Хенкель. По счастью белорусских болельщиков, на сей раз был не тот случай. Да, Нойнер  Даша все-таки отпустила,  зато она с честью отстояла серебро чемпионата мира перед фантастическим спуртом летучей норвежки Торы Бергер.
Она это сделала!

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up