Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

12:06, 18 марта 2011

Происшествия

remove_red_eye 63

Обманул комбинат пищевых продуктов на $25 000

Предприниматель из Волковыска, получив в 2010 году на реализацию плодоовощные консервы, с комбинатом пищевых продуктов так и не рассчитался.

Как сообщил начальник ОБЭП Барановичского ГОВД Олег Прусевич, 25-летний житель Волковыска, являясь директором ООО, через подставную фирму 25 ноября 2010 года заключил договор с ОАО «Барановичский комбинат пищевых продуктов» на поставку плодоовощных консервов. 

«Предприниматель без предоплаты получил продукцию общей стоимостью 76 миллионов рублей. Реализовал ее в Минске, однако с комбинатом пищевых продуктов так и не рассчитался – все вырученные деньги потратил на собственные нужды», – рассказал Олег Прусевич.

В отношении жителя Волковыска Барановичским ГОВД 10 марта возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 УК РБ (мошенничество в особо крупном размере). Мужчина арестован и находится под стражей в Гродно.

РЕКЛАМА

По словам Олега Прусевича, Барановичский КПП – не единственное предприятие в Беларуси, чьей продукцией обманом завладел подозреваемый. «За подобные преступления на него возбуждено уже семь уголовных дел», – отметил он.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up