Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

13:54, 17 марта 2011

Экономика

remove_red_eye 71

Площади берут в оборот

Около 136 млн рублей получил городской бюджет за сдачу в аренду площадей коммунальной собственности в  2010 году.

Об этом на заседании городского исполнительного комитета, который состоялся 11 марта, сообщила начальник управления экономики Раиса Уласович. «Благодаря принятым мерам, в прошлом году нам удалось вовлечь в хозяйственный оборот 17 неиспользуемых объектов недвижимости (около 3 тысяч кв. м площадей) из 23 запланированных», – отметила она.

Если в 2009 году вовлечение неиспользуемых площадей, по словам Раисы Уласович, осуществлялось за счет перепрофилирования объектов с целью их использования или сноса, то в прошлом – за счет отчуждения объектов и предоставления их в аренду.

За 2010 год было проведено 36 результативных аукционов по продаже права на заключение договоров аренды. В результате в аренду было сдано 864 кв. м и в городской бюджет поступила сумма в размере около 136 млн рублей. Коммунальные юридические лица от сдачи в аренду неиспользуемых площадей дополнительно получили почти 37 млн рублей.

РЕКЛАМА

В прошлом году на аукционных торгах, по словам Раисы Уласович были проданы шесть объектов, которые долгое время не могли найти покупателя. Среди них здания кинотеатра «Свитанок», социально-педагогического центра по улице Брестской, ФАПа в д. Приозерная, ранее законсервированное помещение по улице Фабричной. От отчуждения на аукционных торгах неиспользуемого имущества коммунальной собственности в бюджет города в 2010-м поступило около 2,5 млрд рублей.

Несмотря на достигнутые результаты, до настоящего времени в Барановичах не используется еще значительное количество площадей – около 8000 кв. м. Самыми проблемными объектами, по словам Раисы Уласович, являются «незавершенка» мясоконсервного комбината на улице Слонимское шоссе и четыре здания ФАПов в д. Трацевичи, Застаринье, Скробово и Катминовцы.

«Найти покупателей на ФАПы достаточно сложно, так как здания строились давно, в 90-х годах были закрыты. Да и немаловажным фактором является то, что они находятся на значительном расстоянии от города, – отметила Раиса Уласович. – ФАПами никто не интересуется, и что с ними делать, мы пока не знаем. Средств на их снос в бюджете нет».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up