Новости / Cпорт

«Гаспадар» проехался на «Локомотиве»

11.03.2011, 11:33 / remove_red_eye 128 / chat_bubble

В субботу, 5 марта, состоялся последний игровой тур чемпионата Беларуси по мини-футболу в западной группе первой лиги. В дерби барановичских команд «Гаспадара» и «Локомотива» со счетом 7:3 одержал  верх «Гаспадар». Таким образом, хотя данная встреча уже не имела турнирного значения, «Гаспадар» взял реванш за свое обидное поражение в первом круге.

Матч в спорткомплексе «Атлант» начался с более чем двадцатиминутным опозданием. Футболисты и тренеры, узнав, что назначенные обслуживать игру минские судьи из-за организационных проблем к нам уже не приедут, решили не переносить встречу на другой день. Отрядив по одному представителю своей команды в качестве арбитров, друзья-соперники дали старт встрече.

Первый гол в этой интересной игре болельщики увидели на 4-й минуте. Игорь Кунаш отдал пас Сергею Котку, который вывел «Гаспадар» вперед.

На 10-й минуте последовал ответ железнодорожников: Владимир Шупилов справа адресовал мяч Александру Янковскому, который запихнул предмет игры в цель. В середине тайма Александр Мять с фланга отправил мяч в центр штрафной, где Игорь Кунаш ударом в падении снова вывел вперед «Гаспадар». Вскоре «Локомотив» восстановил статус-кво: Андрей Сладинский ассистировал Олегу Ковальчуку. 2:2.

РЕКЛАМА

Своеобразные «качели» продолжались и в начале второго тайма. На 42-й минуте команда Владимира Янковского вышла вперед: Тимофей Дедулько отдал голевой пас Сладинскому. 2:3. Спустя 5 минут, находясь на «пятачке» перед воротами противника, Павел Давыдов ударом с разворота сравнял счет. А на 54-й минуте Кунаш сделал счет уже более приемлемым для «Гаспадара». 4:3.

Матч, несмотря на то, что до конца оставалось уже не так много времени, по-прежнему изобиловал опасными моментами и единоборствами. Однако люди, которые вынуждены были судить этот поединок, явно либеральничали и незаметно потеряли контроль за событиями в зале. Чувствуя вседозволенность, соперники действовали порой не в мяч, а в кость. На 62-й минуте не выдержали нервы у одного из заместителей директора комбината хлебопродуктов, который во время паузы вышел на площадку и высказал свои претензии судье Ивану Крутову. Вскоре замдиректора оказался рядом со скамейкой запасных «Локомотива», однако после короткого разговора на повышенных тонах с тренером железнодорожников Владимиром Янковским функционер вынужден был ретироваться в близлежащий коридор.

Во втором тайме соперники чаще играли не в мяч, а в кость

Во втором тайме соперники чаще играли не в мяч, а в кость

Тем временем события круто изменили свой ход. Давыдов, сделав дубль, упрочил лидерство «Гаспадара». 5:3. «Локомотив» пошел ва-банк и заменил вратаря дополнительным полевым футболистом. Данный ход только усугубил положение проигрывающих. За две  минуты до исхода встречи Сергей Коток загнал мяч в пустые ворота, а буквально перед самым финалом голкипер «Гаспадара» Сергей Бобровский ударом от своих владений через всю площадку в седьмой раз наказал «Локомотив». Окончательный счет 7:3.
Если для железнодорожников первенство окончено, то у «Гаспадара» еще многое впереди. В рамках матчей финальной группы дружина Виктора Копытича поборется за две путевки в высшую лигу.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up