Новости / Cпорт

Два золота боксеров

11.03.2011, 11:33 / remove_red_eye 82 / chat_bubble

Две золотые, серебряную и бронзовую медали завоевали барановичские боксеры на проходившем в Гродно с 28 февраля по 5 марта первенстве Республики Беларусь среди юниоров 1993-1994 годов рождения. Все эти награды на счету воспитанников СДЮШОР по боксу и спортивной гимнастике городского спортивного клуба профсоюзов. Итоги участия в этих соревнованиях барановичских боксеров комментирует старейшина боксерского тренерского корпуса нашего города и страны заслуженный тренер РБ Валерий Галицкий.

– В первенстве участвовали 102 боксера из всех областей республики и г. Минска. Все бои  прошли в новом специализированном зале города над Неманом, давшем белорусскому боксу ряд ярких и сильных мастеров.

В весовой категории до 56 кг наш город представлял Руслан Алиев. Воспитанник мастера спорта Николая Ширко одержал три победы в предварительных боях, а в финале был сильнее брестчанина Сергея Кульчинского.

Приятный  сюрприз преподнес своему тренеру Василию Сарговицкому Сергей Мирончиков. Боксер одержал три победы, в финале полностью переиграв борисовчанина Ивана Мурашкина.

РЕКЛАМА

Все мы надеялись и на успех серебряного призера чемпионата Европы среди юниоров прошлого года Максима Счисленка. Но неожиданности начались еще на процедуре  взвешивания, когда весы засвидетельствовали вес воспитанника Геннадия Зарембы и Василия Сарговицкого – 64 кг.

А ведь на всех прошлогодних соревнованиях Максим боксировал в весе до 69 кг. В Гродно похудевший боксер одержал три виктории, но в решающем бою с разногласием судей (2:3) уступил пинчанину Николаю Шабельнику, завоевав серебряную награду.

В полутяжелом весе не смог выйти на свой полуфинальный бой ученик СШ № 9 Александр Довгер. Саша в предварительном бою очень серьезно травмировал колено и хотя довел бой до победы, продолжать турнир уже не смог. А жаль, ведь мы  очень надеялись и на его победу.

Отмечу, что барановичские боксеры выступили убедительно и внесли значительный вклад в успех спортсменов Брестчины.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up