Новости / Общество

Я беременна. Дневник Юлии Ивашко

10.03.2011, 14:04 / remove_red_eye 130 / chat_bubble

Третий месяц

У меня началась 10-я неделя беременности, практически юбилейная. Мой малыш официально из эмбриона стал плодом. А еще у него исчез хвостик, неизбежное наследие наших предков.

Сейчас я похожа на толстую девочку с непропорциональным животом. Муж, посмеиваясь, зовет меня «большой мамочкой». Ходить в своих обычных брюках уже стало тесновато. Ремень сильно давит на живот. Решила перейти на более свободную одежду.

Пришло время для постановки на учет по беременности: за неделю надо было обегать массу врачей, успеть в срок сделать кардиограмму и еще пройти плановое УЗИ. Волновалась и ждала, потому что УЗИ – это пока был единственный способ узнать, как поживает ребеночек.

РЕКЛАМА

Доктор порадовала, сказав, что внутри меня живет уже 17 мм будущего человека. В этом возрасте у него начали появляться волосики. Надеюсь, у нашего малыша на голове будет копна маминых кучеряшек и густые красивые ресницы, как у папы. Жаль, что еще нельзя узнать, кто это, мальчик или девочка. А так хочется…

Мой гинеколог строго сказала, что главное правило первого триместра беременности – правильное питание и сбалансированный рацион. Обязательно нужно есть мясо, творог, овощи, фрукты… На практике это стало трудновыполнимо, так как кушала только то, что могла.

Когда перед тобой стоит тарелка творога и ты знаешь, что его нужно съесть, иначе от недостатка кальция у тебя выпадут зубы, но чувствуешь, что нет ничего противнее этого творожка, и это последнее, что ты хочешь сейчас съесть. А хочешь ты калорийную булочку или вафельку. Вот тут-то и начинается борьба со своей совестью. Хотя, говорят, бороться не надо, – организм сам знает, что ему нужно.

Я своему организму поверила, поэтому каждое мое утро начиналось с двух гигантских бутербродов с маслом.

Как порядочная беременная женщина на этом сроке, после всех «страшилок» от доктора, что можно, а что нет, я начала бояться поднять что-то тяжелее ручки. Теперь все поднимал, убирал, носил по дому муж (что приятно).

Он, конечно, не понимал, за что он терпит такие издевательства: принеси, унеси… Если принес не то – истерика, принес то – уже не хочу. А если и хочу, – то невкусно. Котлетами не воняй, рыбу не ешь, лук тоже. Под одним одеялом спать слишком жарко, без мужа  – холодно, рука у него тяжелая, тон невежливый, журнал забыл купить…

А что, мне одной терпеть все эти прелести токсикоза?! В этот момент раздражал не только муж, но и все вокруг. Даже дорога домой казалась какой-то не такой, как раньше – пробки длиннее, водители злее, люди агрессивнее.

Я уже ощутила себя старой квакшей: казалось, что могла спать все 24 часа в сутки. Друзья посмеивались, глядя на то, что в восемь часов вечера я уже расстилала себе постель. А еще я стала плакать по любому поводу. Самый банальный сериал вызывал бурю эмоций. А если показывали, как что-то случилось с ребенком, то приходилось вообще переключать канал: подобные зрелища стали просто невыносимы для моей пошатнувшейся психики. С этого месяца в нашем доме было разрешено смотреть только мелодрамы, детские фильмы и мультики.

Если верить форумам про беременность, то недель через 4-5 все это состояние  должно закончиться и я вновь должна почувствовать себя нормальным человеком.

Помнится, я думала, скорей бы дождаться  конца октября, 13-ти недель (это самый опасный период, когда у ребеночка заканчивают формироваться все основные органы),  и все будет хорошо. Дождалась.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up