Автор: Людмила СТЕЦКО

14:28, 10 марта 2011

Происшествия

remove_red_eye 84

Среди «Автоледи» барановичских нет

Пять жительниц Барановичского региона были приглашены на финал конкурса «Автоледи-2011», который прошел 7 марта в Бресте. К сожалению, в список победительниц наши землячки не попали.

Конкурс «Автоледи-2011» накануне Международного женского дня организовали совместно Управление ГАИ УВД Брестского облисполкома, «Радио Брест» и Первое праздничное агентство «Бюро праздников».
Жительницы Брестчины (а участвовать в конкурсе могли только женщины, проживающие на территории Брестской области и имеющие стаж вождения не менее трех лет) активно включились в борьбу: на конкурс было подано более 400 заявок, около 40 из которых – от жительниц Барановичского региона.

Чтобы принять участие в конкурсе, женщинам-водителям нужно было всего лишь указать свои фамилию, имя и отчество, серию и номер водительского удостоверения, контактный телефон и отправить данные по нужному адресу.

«Около 150 заявок мы отсеяли, так как многие  потенциальные участницы нарушили одно из главных требований конкурса – отсутствие административных штрафов за нарушение ПДД в течение последних трех лет, – рассказала начальник отделения по агитации и пропаганде Управления ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук. – Среди тех, кто остался, мы выбирали водителей с наибольшим стажем вождения и наименьшим количеством нарушений».

РЕКЛАМА

В итоге на финал конкурса, который состоялся 7 марта в Бресте, было приглашено 50 участниц. Наш регион представляли пять женщин-водителей.

«Одна представительница  г. Барановичи участвовала в номинации «Автоледи категории «А» – заявок на эту номинацию, к слову, было немного. Она не просто согласилась приехать, но даже специально сменилась на работе, чтобы присутствовать на финале, за что ей большое спасибо», – отметила Наталья Сахарчук.

Победительниц определял лототрон. К сожалению, наших землячек среди них не оказалось. «Автоледи категории «А» стала брестчанка, звание «Автоледи категории «В» завоевала жительница Каменецкого района, в номинации «Автоледи категории «С» победила жительница Малориты.

«Девушки-победительницы, как на конкурсе красоты, получили ленты с надписями «Автоледи-2011», цветы и памятные подарки. После церемонии награждения они сели в шикарный лимузин и в сопровождении автомобилей ГАИ отправились в Брестскую крепость на профессиональную фотосессию», – рассказала Наталья Сахарчук.

Остальные приглашенные участницы получили из рук начальника областного ГАИ цветы и приняли участие в праздничном чаепитии.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up