Новости / Общество

На флюорографию выстраиваются очереди

10.03.2011, 14:04 / remove_red_eye 855 / chat_bubble

– Утром 3 марта врач городской поликлиники направил меня пройти флюорографию, но сделать этого в тот день я так и не смог. И не один только я. Многие пациенты, впечатленные размерами очереди в 30 – 40 человек перед флюорографическим кабинетом, подходили, но тут же разворачивались и уходили. Почему такое возможно, когда люди массово болеют гриппом и простудами, в нашем большом городе работает только один флюорографический кабинет? За окном – XXI век, а в Барановичах обычная флюорография – невесть какая проблема.

Владимир, житель города

Заместитель главного врача УЗ «Барановичская центральная поликлиника» Виктор Михаловский:

– Традиционно в начале года поликлиника испытывает большую нагрузку на флюорографические кабинеты. Население стремится пройти профилактическое флюорографическое обследование в начале года, хотя это лучше сделать во втором, третьем, четвертом кварталах года, когда нет такого ажиотажа  и нет угрозы заражения гриппом и другими респираторными инфекциями.

РЕКЛАМА

Из трех флюорографических кабинетов центральной поликлиники в первом квартале 2011 года работало два кабинета, так как потребовался крупный ремонт пульмоскана с заменой рентгеновской трубки.

Оформлен разовый договор с фирмой «Адами» на приобретение трубки и ремонт аппарата. Срок поставки трубки – 75 дней.

Два флюорографических кабинета работали напряженно, но с нагрузкой справлялись.

Периодически для уменьшения нагрузки и очередей во дворе центральной поликлиники устанавливался передвижной флюорограф «Пульмоэкспресс», но в морозную погоду ожидание очереди на флюорографию на улице сделало нецелесообразным его использование. Поэтому его использование осуществляется по плану на предприятиях, в микрорайонах, в учреждениях. В настоящее время он находится на Авиазаводе ОАО «558-й АРЗ» с численностью работающих около 1000 человек.

В связи с интенсивной нагрузкой на крупнокадровый флюорограф раньше предполагаемого срока, в четверг, 3 марта, закончилась пленка для данного аппарата. Это и привело к наличию очереди для проведения флюорографии. Поставка пленки состоялась в пятницу, 4 марта, то есть уже назавтра.

Дополнительно уже с 14 марта во дворе поликлиники будет работать передвижной флюорограф.
Администрация поликлиники приносит свои извинения населению в связи с возникшими неудобствами и обращает внимание населения города, что прохождение планового профилактического флюорографического обследования целесообразно отложить на летние месяцы или на вторую половину года.

При возникновении неординарных ситуаций просьба свои контактные телефоны для решения проблемы оставить в справочном бюро поликлиники по тел. 42-24-31 или 42-22-28.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up