Новости / Общество

Модная весна-2011: прозрачно, пестро, женственно

10.03.2011, 14:04 / remove_red_eye 147 / chat_bubble

Наконец-то весна наступила. Мы все устали за долгую и холодную зиму и уже готовы сбросить с плеч тяжелые шубы и дубленки и переодеться в легкомысленные плащи и куртки. Пусть весна  календарная и некоторые злорадствуют, что тепла нам не видать еще очень долго, но мы-то с вами знаем, что пора присматривать обновки на новый модный сезон.

Белое носить

Как только сбросите зимние одежки, переоденьтесь в белый цвет. Именно этот цвет станет главной тенденцией сезона весна-лето 2011. Понять кутюрье несложно, ведь  белые вещи просто созданы для теплых дней.  Рубашки, платья, блузы, юбки, брюки, шали и шарфы, кардиганы и платья  – белый уместен везде!

В барановичских магазинах белого цвета мало – пока там можно найти только  туники и белые рубашки. Правда, изделий из натуральных тканей немного – все синтетика, да и советский покрой не обрадовал: воротнички, широкие манжеты и слишком жесткие корсеты гасили энтузиазм на лету. Ощущение, что все и разом вдруг пойдут на одну большую школьную линейку. Но цена такой вещи отнюдь не детская  – минимум  80-90 тысяч за то, что будет на каждой второй(?).  Сомнительное удовольствие.

РЕКЛАМА

Принты

Однотонные ткани хоть и не вышли еще из моды и встречаются в большинстве коллекций, ткани с принтами и рисунками – все-таки более модное решение. Животные принты теперь в новых коллекциях представлены в разных расцветках  и не обязательно соответствуют натуральной окраске: в новом сезоне нет ничего актуальнее синего  леопарда или зеленого тигра.   

Кроме того, в  отличие от прошлого сезона, когда модные дома ратовали за сдержанность и лаконичность, в новом сезоне как никогда будут актуальны пестрые принты. Легкие платья, стилизованные брюки, короткие юбки и летящие  туники будут модными при условии, что они украшены цветами. Крупный или мелкий рисунок, один большой цветок или россыпь маленьких – решать вам, но цветам в новом сезоне быть! Кстати, в барановичских магазинах, похоже, эту тенденцию уловили.

Едва ли не в каждом магазине есть маечки, платья, блузы нужной расцветки! Встречаются и сдержанные варианты с редким едва заметным рисунком, и совсем сорвиголова.  Но и в цене они, само собой, подросли – теперь за тунику нужно отдать как минимум 130-150 рублей.

Сочетание с вычитанием

Еще одно слово в пользу легкости – модные блузы в этом сезоне должны быть непременно полупрозрачными, с воротничками-стойкой и кружевными волнами и рюшами. Носить их полагается с актуальными нынешней весной широкими брюками и пиджаками с рукавом в «три четверти».
Стоит заметить, что, как и в прошлом году, в нынешнем сезоне продолжается мини-тенденция: мини-юбки, микрошорты на волне популярности. Впрочем, по-прежнему будут актуальны очень узкие брюки. Дополнять ансамбли следует ремнями, ведь они в будущем сезоне играют очень важную роль. 

Подчеркнем талию

Нынешней весной остается актуальной зимняя тенденция – весной тоже нужно подчеркивать талию. Однако в магазинах модных кроев совсем немного. Вместо этого предлагаются вольные силуэты пальто с двумя рядами пуговиц.
Встречаются и популярные пальто с принтами, но таких очень мало. Все больше они с укороченными рукавами и широкого фасона.

Ищите яркие туфли!

Тенденция ярких принтов перекинулась и на обувь. Теперь ножки полагается обувать в пеструю обувь: выберете ли вы графичный рисунок или предпочтете все те же цветочные мотивы, зависит от вас. Но без ярких туфель разных расцветок со всевозможными тесемками, стразами, бусинками не обойтись. Что же касается г. Барановичи, то цветная обувь только-только начала появляться на витринах. В магазинах уже есть красные, бирюзовые и лиловые туфли-балетки, один раз корреспонденту встретились нужные пестрые туфли из ткани.

Кстати, ботильоны в этом сезоне тоже куда изящнее прошлогодних практически мужских моделей. Быть женщиной – великий шаг, и стоит начать с изящной обуви, которая подчеркнет вашу утонченность и чувство стиля. Еще одна тенденция весны-лета 2011 – ботильоны с расцветкой под леопарда. Особенно элегантно такие модные ботильоны смотрятся на тонкой шпильке с острым, закрытым носиком. Очень стильно будут выглядеть такие ботильоны с декором в виде шнуровки или пряжек. И, конечно, куда же без аксессуаров: подберите под леопардовые ботильоны весна-лето 2011 модную сумочку или шарф такой же расцветки.

Цена на новую обувь совсем не модная. Если в прошлом сезоне весенние сапоги и ботильоны можно было купить за 230-240 тысяч, то сегодня столько стоят самые обычные туфли-балетки и классические туфли из кожи.

Уроки рисования

Помните, как в кабинетах изобразительного искусства вы часто видели таблицы сочетания цветов, по которым можно было легко вычислить, что красный хорошо сочетается с оранжевым и бордо? Пора вспомнить эти уроки и научиться сочетать три-четыре цвета в одном ансамбле. Подбирайте комплекты в теплых и холодных оттенках, играйте на контрастах и оттеняйте ансамбли яркими аксессуарами. Но с чистыми яркими цветами у нас проблема – таких вещей еще очень мало или нет вообще. Пока  на вешалках превалируют вещи  коричнево-молочной, черной и серо-графитовой  гаммы.

РЕКЛАМА

Кстати, самыми модными цветами в будущем сезоне смело можно назвать классический черный, красный, коричневый, бежевый, небесный и, конечно же, белый.

Считалка «IP»

Куртка, пальто  – от 400 тысяч рублей

Куртки под кожу – от 130 тысяч рублей

Туника   – от 100 тысяч рублей

Платье – от 110 тысяч рублей

Туфли – от  270 тысяч рублей

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up