Новости / Происшествия

Дважды на одни грабли

10.03.2011, 14:28 / remove_red_eye 66 / chat_bubble

Житель Барановичского района, год назад осужденный за кражу имущества с сельхозпредприятия, вновь совершил аналогичное преступление. Правда, уже на другом предприятии.

Информация о том, что с территории полевой базы ОАО «Торфопредприятие «Колпеница», расположенной неподалеку от д. Арабовщина, похищено имущество, поступило в районную милицию 28 февраля.

Сотрудники организации, придя после выходных на работу, обнаружили, что кто-то сорвал замки с дверей помещений мастерских и похитил оттуда три огнетушителя, более 160 м кабеля, пять навесных замков и почти 330 л дизтоплива. Причиненный ущерб на предприятии оценили почти в  2 млн рублей.

По словам оперуполномоченного отделения уголовного розыска Барановичского РОВД Александра Перехода, через два дня после обращения директора ОАО «Торфопредприятие «Колпеница»  в милицию по подозрению в совершении кражи были задержаны двое местных жителей – 22-летний работник этого предприятия и его 21-летний товарищ.

РЕКЛАМА

«Было установлено, что молодые люди средь бела дня приехали на автомобиле на территорию предприятия, которая никем не охранялась, сорвали замки с дверей и похитили имущество, – рассказал Александр Переход. – Часть похищенного изъята».

По словам оперуполномоченного, один из злоумышленников – теперь уже бывший работник этого предприятия – всего лишь год назад был судим за аналогичное преступление. Тогда его «стараниями» предприятие «Райагросервис» лишилось нескольких десятков метров кабеля. Молодого человека осудили и приговорили к исправительным работам с отчислением в доход государства 20% от заработка, но полностью расплатиться за совершенное ранее преступление он не успел – пошел на новую кражу.
Следователи Барановичского РОВД 3 марта в отношении молодого человека и его «напарника», кстати, тоже ранее судимого за хулиганство, возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК РБ (кража). Максимум, что может грозить парням, – до четырех лет колонии.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up