Новости / Cпорт

Шахматисты удивили

4.03.2011, 12:22 / remove_red_eye 105 / chat_bubble

На Олимпийских днях молодежи Брестской области по шахматам среди юношей и девушек 1994-1995 годов рождения и моложе, которые прошли у нас в городе 24-26 февраля, команда г. Барановичи заняла первое место.

Такой результат на престижных областных соревнованиях наши ребята показали впервые.

Состязания проходили в два этапа: полуфинал и финал. За шахматной доской соперниками барановичских шахматистов были ребята из семи команд. В финале должны были остаться только четыре сборные.

Как отметил тренер барановичских ребят из ДЮСШ № 1 Александр Сидореня, сенсации не произошло: во второй этап соревнований по праву вышли сильнейшие команды области – Брест, Кобрин, Пинск и Барановичи. Тут-то барановичские юноши и девушки и удивили своей игрой и результатом.

РЕКЛАМА

В упорной финальной борьбе из трех туров наша команда одержала три победы. Так, в первом круге наши шахматисты со счетом 4:2 разгромили команду Кобрина. Во втором туре соревнований с преимуществом в три очка Барановичи обошли Брест. Третий тур стал решающим для наших шахматистов.

По очкам пинчане опережали наших ребят на полбалла, и в барановичской команде понимали, что от исхода тура зависит и в целом итог соревнований. Кульминацией тура стала партия Бугаев (Пинск) – Кузмук (Барановичи). Вообще, нашей команде в этой игре было достаточно и ничьей, однако игроки и команда разнервничались. И тут пинчанин сделал роковую ошибку… Победа у нас в руках!

Вот имена барановичских чемпионов: Давид Хачикян, Евгений Петрушко, Евгений Малофеев, Ольга Еремян, Вероника Кузмук и Макар Кузмук. Спортсменов подготовил Александр Сидореня.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up