Новости / Культура

С 23 февраля Колдуна поздравили сантехники

4.03.2011, 12:04 / remove_red_eye 131 / chat_bubble

Недавно с концертом в нашем городе побывал певец, телеведущий и любимец белорусских женщин Георгий Колдун. Исполнитель собрал полный зал и даже экспромтом спел с одной из жительниц г. Барановичи в дуэте.

Певец с удовольствием общался со зрителями и отвечал на их вопросы. Колдун рассказал о хобби детства – коллекционировании пачек от сигарет, попытался ответить на глобальный вопрос о смысле своей жизни и даже поделился рецептом жаркого из мышки, которое он вместе с одноклассником пытался приготовить в детстве.

О концерте

 – Я перед концертом в Барановичах очень сильно волновался из-за того, что мы именно в таком составе музыкантов выступали в первый раз на сцене. Волнение – это не признак непрофессионализма, а признак заинтересованности. Ведь можно было выйти на сцену, откатать программу и уехать. Но хотелось создать на концерте атмосферу, быть на одной волне со зрителями, и здорово, когда это удалось.

РЕКЛАМА

О самом мужском празднике

– 23 февраля никто особенно меня не поздравлял. Вот только на дверь моей квартиры повесили  солнышко, но не соседи – от них не дождешься (смеется). А вообще, как раз в этот день у меня в квартире стала протекать труба – пришлось звонить в ЖЭС. Сантехники пришли, все отремонтировали и ничего не взяли – сказали: «Александрович (отчество Георгия Колдуна. – прим. Авт.), они почему-то только так меня называют, – все нормально, ничего не нужно. С праздником!»

Об экспромтах

 – Сегодня со мной на концерте дуэтом спела девушка из зала (Светлана Шпак). Это не было спланировано – отличный экспромт. Обычно у нас люди спрашивают, не нужны ли нам бэк-вокалисты, музыканты. Ситуация хороша своей неординарностью. У меня такое впервые за всю концертную деятельность. Люблю такие штуки. Мне кажется, девушка сделала то, что многие бы побоялись сделать: вышла на сцену, спела. Я бы не вышел…

О Евровидении

– С Евровидением у меня связана такая история. Несколько лет назад я очень хотел попасть на Евровидение, очень старался и даже написал песню. Мне сказали, что песня хорошая и даже почти не потребует доработки, и я уже весь такой уверенный, что поеду, узнал, что выбрали Агурбаш. Звоню, спрашиваю, в чем дело, а мне говорят: «Ну Георгий, ну кто вы по образованию?». Я думаю, сейчас начнется: у вас нет музыкального образования, оказалось все еще мудреннее: «Вы геофак заканчивали? Вы же эти все страны по атласам-картам и так все знаете, зачем вам еще и ехать?!» Мне кажется, многие исполнители хотели бы поехать на Евровидение, но с теми песнями, в которых уверены, а не с теми, что предлагают.

О телевидении

– Для меня телевидение – это не достижение, а место работы. Да, поначалу это завораживает, но мы такие же люди, как и все, с заморочками и фокусами. Я когда в лагерь приезжаю (Георгий Колдун несколько лет ездит летом на работу в лагерь «Бригантина» воспитателем), дети нормально реагируют, и мне не мешает популярность и узнаваемость.

О программе «Один против всех»

  – Учусь постоянно – у меня нет специального журналистского образования, но  считаю – это не главное. Главное, чтобы ты хотел чего-то добиться и делать все хорошо. Я часто пересматриваю прошлые программы – нахожу ошибки и стараюсь их не повторять больше. Обычно я руководствуюсь принципом: «если делать, то надо делать хорошо».

О соцсетях

– Я есть «Вконтакте» – это для меня платформа для неформального общения, так как на официальном сайте – это какие-то профессиональные вещи, а в социальные сети – это как место, куда можно слить все – какое-то видео, черновики, фото. В соцсетях отвечаю только знакомым людям, а от незнакомых людей не принимаю предложения дружбы – таких делающих уже 6000 тысяч висит. Многие хотят пообщаться, но на вопросы незнакомых людей «как дела? что нового?» обычно вставляю свою биографию. Стараюсь не обижать людей, но иначе  запутаюсь просто.

Об образе «хорошего мальчика» и отношении с людьми

– О да, я хороший, иногда и сам начинаю в это верить (улыбается).  Мне кажется, вопрос в том, какой стороной поворачиваться к людям. Стараюсь ко всем относиться лояльно и терпимо и по возможности не высказывать свою точку зрения. Если к людям не чувствую особенной симпатии – стараюсь просто сохранять нейтралитет.

О белорусском языке

– Люблю красивый белорусский язык, но мне не очень повезло в университете: меня этим как-то не заинтересовали и мне куда больше интересен тот же русский язык – он мне нужен для работы, и я стараюсь работать над ним, избавляться от паразитов. Тех, кто умеет хорошо разговаривать на белорусском языке – с удовольствием слушаю.

Если бы ввели единый государственный белорусский язык, само собой, я бы взял словарь и начал бы учить белорусский.

РЕКЛАМА

Светлана Шпак

Жительница г. Барановичи Светлана Шпак на концерте вышла на сцену и спела дуэтом с  Георгием  Колдуном песню «Улетать».

– На концерте была классная атмосфера, и я подумала, почему бы и нет. Первые секунды было очень страшно – меня всю трясло, я даже слова забыла, но потом  успокоилась. Я дома довольно часто пою для себя, а песня Жоры Колдуна «Улетать» в чем-то про меня и про каждую девушку. Наверное, это и заставило меня выйти и спеть.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up