Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

12:29, 4 марта 2011

Общество

remove_red_eye 336

Мой папа – милиционер

Их рабочий день не ограничен временными рамками: люди обращаются за помощью в милицию круглые сутки.  А дома их, как всегда, ждут родные, которые надеются, что хоть сегодня их мужья и папы придут с работы пораньше.

Накануне Дня милиции, который отмечается 4 марта, о профессии своих пап Intex-press  рассказали дети сотрудников Барановичского ГОВД и РОВД.

Катя Кучур, 6 лет. Папа Андрей Николаевич – старший госавтоинспектор

РЕКЛАМА

Катя Кучур

Катя Кучур

– Мой папа работает в ГАИ, он следит, чтобы пешеходы правильно переходили дорогу, а водители правильно ездили. А еще он документы какие-то перебирает и пишет. У него есть полосатая палочка, он ею машины останавливает, если водители что-то нарушили.

У папы красивая форма, я люблю надевать его фуражку. Он ездит на машине с мигалкой,  только меня на ней не катает.

Работа у папы сложная. Он много работает: по каким-то выходным он дома, а по каким-то – на работу ездит. Иногда папа после работы бывает грустный.

А еще он ездит по садикам и школам, рассказывает детям, как вести себя на дороге, раздает фликеры. У меня фликеры тоже есть, на каждой куртке!

Мой папа сильный и добрый. Он меня не ругает, играет со мной. А скоро у него праздник – День милиции. И День женщин скоро, а у меня – день рождения.

Когда я  вырасту,   хочу работать в милиции.

Лилия Гутырчик,  12 лет. Папа Виктор Аркадьевич – старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска

Лилия Гутырчик

Лилия Гутырчик

– Мой папа – сотрудник уголовного розыска. Он ищет преступников и людей, которые ушли и не вернулись домой. Этих людей называют без вести пропавшими.

РЕКЛАМА

Работа у папы сложная, он часто пропадает на работе, поэтому редко бывает дома. Когда кто-то исчезает – ребенок или взрослый – папа рассказывает об этом дома, рассказывает, как их ищут. И если я слышу от него: «Будем прочесывать местность», понимаю, что сегодня папа вернется домой поздно, а может,  только к утру или днем появится, потому что он  будет занят поисками пропавшего человека.

Когда находят потерявшегося, у папы сразу поднимается настроение. А когда что-то не получается, когда ищут, ищут и не находят – он ходит грустный, усталый, иногда даже злой…

Мне кажется, что искать пропавших тяжелее, чем ловить преступников: преступники после себя хоть какие-то следы оставляют, а пропавшие без вести – просто взяли и ушли,  неизвестно куда, к кому. И где искать – непонятно, вдруг он куда-то далеко уехал, например, в другую страну.

Чтобы работать на такой работе, как у моего папы, мне кажется, надо быть очень умным, сильным и смелым, ведь его профессия – опасная. У него есть пистолет, но мне, например, даже с оружием было бы страшно,  поэтому работать в милиции я бы не хотела. А папой я горжусь, он у меня самый лучший.

Диана Котловская, 9 лет. Папа Олег Федорович – старший инспектор отделения информационно-аналитического обеспечения

Диана Котловская

Диана Котловская

– На работе мой папа вводит информацию в компьютер о преступниках и смотрит, чтобы они не нарушали правила. Я точно всего не знаю, но у него очень сложная работа. Он мало рассказывает о ней, говорит – это секрет.

А еще он иногда ночами работает: дежурит на дискотеках или ходит по дворам и смотрит, чтобы из машин ничего не украли. Когда папа дежурит, приходит утром усталый. Бывает, что по праздникам он тоже идет на работу. Например, на Новый год. Но я не обижаюсь, что в праздник он не со мной, потому что знаю – ему надо быть на работе. Что же делать?

Я люблю своего папу, потому что он хороший и добрый. Мне нравится бывать у него на работе, примерять его фуражку. Еще он водит меня по праздникам на концерты: на День милиции я ходила и на Новый год.
А вообще мне бы хотелось, чтобы папа чаще бывал дома и все выходные и праздники мы проводили вместе всей семьей.

Их рабочий день не ограничен временными рамками: люди обращаются за помощью в милицию круглые сутки.  А дома их, как всегда, ждут родные, которые надеются, что хоть сегодня их мужья и папы придут с работы пораньше.

Накануне Дня милиции, который отмечается 4 марта, о профессии своих пап Intex-press  рассказали дети сотрудников Барановичского ГОВД и РОВД.

Валентина Календарева,  6 лет. Папа Игорь Геннадьевич – эксперт экспертно-криминалистического отдела

Валентина Календарева

Валентина Календарева

– Я знаю, что мой папа работает в милиции, но как точно называется то, чем он занимается, не помню: название какое-то сложное. Он снимает у других людей отпечатки пальцев и рассматривает их – я была у него на работе и видела. А еще у него есть увеличительное стеклышко, которое ему нужно для работы, и микроскоп.

Такой микроскоп у него нарисован на значке на рубашке. Иногда папа уходит на сутки, а когда приходит утром – сразу ложится спать: он всю ночь работал и устал. Мы к этому уже привыкли и стараемся ему не мешать. Папа у нас строгий, но веселый. Всегда интересуется учебой, отметками. Скоро у него праздник, нет – два праздника.   1 марта – день… вспомнила, эксперта: мой папа – эксперт! 4 марта – День милиции. А   8 Марта у нас праздник, и папа будет нас с мамой поздравлять.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up