Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

12:22, 4 марта 2011

Cпорт

remove_red_eye 84

«Гаспадар» рвется в высшую лигу

26 февраля в рамках очередного тура мини-футбольного чемпионата в первой лиге барановичский «Гаспадар» у себя дома уверенно переиграл солигорскую команду «Горняк» со счетом 9:3 и досрочно завоевал право выступать в финальной группе первенства, где будет бороться за выход в высшую лигу.

В свою очередь, уже ни на что не претендующий барановичский «Локомотив» в гостевом матче (даже не выезжая!) одержал техническую победу 5:0 над «Столиным» из-за отказа последнего проводить данную встречу.

В субботней игре с солигорчанами на кон было поставлено если не все, то многое: победа нашей команды даровала ей стопроцентный выход в следующий раунд чемпионата, а поражение, скорее всего, бесславный вылет из соревнований. Видимо, отменная мотивация вкупе с хорошей подготовкой сделали свое дело, и «Гаспадар» вместе со стартовым свистком рванул на ворота «Горняка».

Первую «оплеуху» гости получили на 2-й минуте после углового, когда Сергей Коток справа ассистировал Дмитрию Гомзе. В ходе следующей атаки Коток еще раз блеснул в качестве подносчика снарядов, на этот раз Александру Мятю. Правда, гол барановичского футболиста отменили из-за сдвинутых кем-то в пылу борьбы ворот. Тем не менее вскоре Дмитрий Гомза поразил владения солигорчан слева ударом издали.

РЕКЛАМА

А на  6-й минуте «деятельный» Гомза, накоротке разобравшись с несколькими соперниками, вогнал третий мяч в сетку гостей. По инерции «Гаспадар» и дальше атаковал и мог забивать, но к середине тайма приезжий коллектив выровнял игру, а ближе к перерыву  стал хозяйничать на площадке.

Во втором тайме наши земляки снова поднажали и «Горняк» опять «посыпался». На 25-й минуте «проснулся» Гомза, сотворивший покер. 4:0. Минутой позже Дмитрий выступил уже как ассистент, сделав прострел, который с острого угла замкнул Мять.

На 31-й минуте блиставший Гомза ударом с близкого расстояния сделал счет 6:0. К следующему взятию ворот в прямом смысле слова приложил свою руку голкипер «Гаспадара» Сергей Бобровский, далеко выбросивший мяч, который подхватил Андрей Короткевич и, блеснув точностью, с дальнего расстояния отправил точно в цель.

 Времени до окончания поединка оставалось немного, и «Горняк», для которого уже было все потеряно кроме чести, воспользовался тем, что на площадку в составе хозяев был выпущен ряд дублеров, за две минуты трижды «размочил» ворота резервиста Артема Самотошенко.

А в финальной части матча подопечные Виктора Копытича снова продемонстрировали свой крутой нрав. Сначала трехходовка Артем Самотошенко-Андрей Короткевич-Олег Грицук завершилась голом последнего, а затем после углового в исполнении Дмитрия Короткевича  Александр Климович сделал выверенный пас Андрею Кипре, который удачно подставил ногу. 9:3.

В следующей игре, которая состоится в субботу, 5 марта, в рамках барановичского дерби в стенах спорткомплекса «Атлант» встретятся «Локомотив» и «Гаспадар». Начало в 15.00.

Турнирная таблица

Турнирная таблица

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up